高三,就是每天和试卷生活在一起,好比每天与自己不喜欢的人生活一样。唯一的区别就是,我不能与试卷分手。每次做试卷时,都会有同学倒在桌子上。他们死了吗?肯定没有,因为他们还有呼吸。他们睡着了?也没有,因为他们眼睛是睁开的。看来他们是厌倦了,因为除此之外,有时他们还会抛硬币。也许他们在选A.B或C.D,也许是在预测未来。如果是我的话,我会抛很多次,为了检验一下答案。试卷,让我很倦……
除了和卷子生活,我还要与人生活。在我的生活中,有完全凭感觉做事的人,也有完全不凭感觉做事的人,还有满嘴“报纸话”的人,整天拍马屁却拍到马腿上的人……令我印象深刻的是,那些遇到坏事就认为是意外的人和自以为自己很聪明的人。我觉得,世上并没有多少意外,只不过是生活中的挫折多些而已。而那些自认为聪明的人也许不知道,聪明与幸福的区别在于,自认为聪明的人并不聪明,而自以为幸福的人会很幸福。
我生活的主要部分除了睡觉外,就是学习。有一段时间里,我无心向学,或者说,我不务正业,那是我比较低迷的时期。后来班主任一句很悲壮的话唤醒了我。他说,你以为现在真的是素质教育吗。这句话,让我从此记住了他。从那时开始,我一直在努力学习,而且逐渐发现,学习就要跟追女孩子一样,自己一定要主动。老师对学习也有一定程度的理解,他们经常对我们说,你们学习不是为了应付老师的。同学们听到后立刻醒悟,于是从此以后大家都不交作业了。
这种生活,让我小小的心灵产生巨大的触动。我知道,生活中还有千千万万个“我”,所以我并不会感到很悲哀。于是我想,那些人现在在干什么呢?也许在拼命做试题,说不定还在抛硬币呢;也许像我一样在想着别人在干什么。
生活久了,就变成了人生。我现在的生活,就是一个七天又一个七天,就像蚂蚁一样那么有规律。有些人在夏天想着秋天的到来,在冬天想着春天的到来,而我是在星期五想着星期六的到来。其实生活并不是那么简单的。回首往事,猛然发现我的生活一直是如此简单。
怪不得有人说生活就是屁。以后谁在我面前谈生活,我就拔出枪来。