珍惜时光高三作文
生活中,你懂得珍惜吗?没有,我们会错过许多,比如一些人,一些事,一些东西,一些情感……如果我们没有机会去补偿、去改变,不如就从现在开始学会懂得珍惜,珍惜时光的短暂,珍惜知识的宝贵,珍惜自然的馈予,珍惜父母的恩情……
记得在妈妈的教导中,我懂得了珍惜时光。
那是一个晴朗的周末,妈妈给我布置作业,让我把三张试卷完成,我心不在焉的点头答应。妈妈出门办事了,只剩我一个人在家,我刚拿起笔,写了几个字,就听见了楼下朋友们的叫喊声:“快下来玩呀!”听着听着,我心痒痒的,去还是不去,最后,按捺不住的跑下楼去玩,玩累了,我回到家中,突然想起妈妈交代的作业,我跑进房间,拿起笔,可一看试卷密密麻麻的黑字,我又有点坐不住了,还有一道题,我绞尽脑汁可都想不出来,我托着下巴,在草稿纸上画小人儿,一画就画得起劲了,忘了时间,忘了还有试卷……时钟敲了三声,我才反应过来,记起三点电视有部好看的连续剧,我看了看桌上的试卷,心想,算了吧,不做了,明天再来做。就这样,我打开电视机,开始津津有味地看着。一看就忘记了时间,直到听见开门的声音,突然才醒悟过来,我立马关掉电视,冲进房间假装专心致志地做试卷……。
晚上,妈妈问我,“你试卷做完没?”这时,我才想起了试卷,我吱吱吾吾地说:“没……有……没有……做好……”妈妈带我来到桌前,几张空白试卷随着窗外的风飘扬着。我底下头,脸像火烧了似的,妈妈看了看试卷,又看了看我,大概明白。它语重心长地对我说:“孩子,做事情可不能这样,明日复明日,明天何其多,时光是不等人的,你可不能总想着把事留到明天去做。这样什么事情都无法做成。现在的时光是读书的最佳时光,要好好珍惜时间。“妈妈的话让我恍然大悟,明白了很多。想到了“少壮不努力,老大徒伤悲。”我也对自己所做的事后悔莫及。可后悔了又怎样呢?要把后悔铭记在心,每天珍惜着时间,认真做事,认真学习。时光不等人啊!
金钱可以买到时钟,却买不到时光,金钱可以买到商品,却买不到恩情,所以,我们要学会珍惜,珍惜时光,珍惜亲情,珍惜大自然的馈赠。