“叮铃铃”上自习课铃声又一次的打响了。我听着窗外的风声,风它似乎要把我们的房顶掀开似的。被风卷起的沙尘在空中乱舞,纸屑和塑料袋也来凑热闹。天灰蒙蒙的。哎!讨厌的坏天气,风丝毫没有要停下来的意思。我看着黑板上的文字,尽管逼迫着自己的大脑认真听课,但是我的心早已不知道跑去何处了。
突然想起今天早上妈妈的叮嘱让我带上头巾,而我不想让同学看到我带头巾的怪样子时,把妈妈的好意一点一点的拒绝。这时我感到很惭愧。妈妈也是以为临时工,每天辛苦的工作。呆在家里的时间并不多,我不知道从什么时候妈妈陪我的时间怎么变少了加上小学以来妈妈就严加管教,不让我乱花钱,随便跟朋友出去玩,我和她上街这个东西不让买,那个东西不让买。所以我认为家里对我最好的就只有我爸爸了。每次爸爸开了工资那就是我的节日了。去德克士、去超市总是耐心的陪着我玩直到我喊着回家。每次我不开心的时候爸爸总是第一个过来安慰我,每次考试成绩不理想的时候他也会过来鼓励我。而妈妈总是唠唠叨叨,数落我考试犯的那些错误,当我考试考好时沾沾自喜时,泼凉水的总是妈妈。
正当我沉思时,下课铃声响了它一下子把我从沉思的“黑洞”里拉了回来。我又看了看窗外,有很多家长校门外静静的等候着。“终于下课了”我在同学们说话时,伸了一个懒腰,那起书包慢吞吞的走出校门。谁会来接我呢,今天上午我与妈妈争论关于带不带头巾的事,她很生气。她应该不会来吧?我心中充满着期待我的眼睛焦急的在人群中搜索着。我看到了那熟悉的身影,是妈妈。我慢吞吞的走了过去。“你看你今天上午不带头巾,还得让我跑一趟。”“嘻,我知道了,你还是担心我的。”“你呀!”这时我感到心里甜甜的,暖暖的。
其实,我知道妈妈是想让望女成凤,有时才会对我很严厉。妈妈用她自己的方式爱着我。