母爱初一学生作文
母爱,是伟大的;母爱,是无价的。小时候,母亲的爱似一道绿色的篱笆,让我迈动蹒跚的脚步。母亲的爱似夏天的大树,为我撑起片片荫凉。上学后,母亲的爱似一首不倦的歌,教导着我成长。母亲的爱似的火,温暖着我的生活。而现在,母亲的爱似一本古老的日记,只有我,才可以开启这深藏的记忆。
妈妈是一个勤劳善良的农民,在我的心目中,她是平凡的,可也是伟大的。
我们家里穷,只靠妈妈种田维持生活,而且还要供我和弟弟上学。每年,妈妈忙完地里的农活,还要出去打工,就是这样,我们家还过着节衣缩食的生活。于是,妈妈决定和舅舅一起去给人家盖房子。每天,天还未亮,妈妈就起来,跳水,劈柴,忙忙碌碌的。看着妈妈那么辛苦,我就起来帮忙干活。可妈妈坚决不让我起来,对我说:“睡不好,咋学习呢?”我暗暗下定决心:妈妈,我决不让您失望。做完家务,时间也差不多了,妈妈便顶着呼呼的西北风,给人家去干活。
一天下来,妈妈饿的要命。我再三叮嘱她买一些东西吃,可她总不听。那天,妈妈回来的很晚,看着妈妈吃力的样子,我知道她又没吃东西。这时,我听见妈妈急切地叫着我的名字,我赶忙跑过去,只见她裂开口子的收瑟瑟的从怀里拿出两个烧饼,慈爱的对我说:“娜娜,快点吃了吧!”望着妈妈疲惫而虚弱的样子,泪水模糊了我的眼睛,我哽咽着对妈妈说:“妈妈,我不念书了,让我回来帮你吧。”谁知妈妈生气了,向我吼道:“你给我听好,趁早打消这个念头,我就是砸锅卖铁也要把你供出来。快点把烧饼吃了!”说着把还有余温的烧饼塞在我手里。顿时,我感到一股暖流涌遍全身。我看着妈妈额头深深地皱纹,两鬓增添的白发和那苍老的容颜,想起她在寒风中佝偻的身影。啊这真是比天还高,比海还深的母爱啊!我从书包里取出我的试卷双手递给妈妈。妈妈看着那红的耀眼的99分,露出了欣慰的微笑……
我觉得,地球就像是母亲,我就是她的一个孩子,我是她的生命,我是她的希望;书本就像是母亲,我就是她的一个字,我是她的心血,我是她的文章;钟表就像是母亲,我是她的一分一秒,我是她的表盘,我是她的声音;园丁就像是母亲,我是她的一枝花,我是她的绿色,我是她的未来。
我的妈妈是世界上最好的妈妈,我一定会以自己的努力,让妈妈享受到快乐的回报。
我爱我的妈妈。