世界上最伟大的、最无私的爱是母爱。它在我心中没有什么要比它珍贵、有价值。每当我听到“世上只有妈妈好……”这首歌时,就会想起我的母亲——每天辛勤地劳动和流下的汗水,可这一切都是为了我。
每当我开心时,母亲就会陪伴我看下;每当我伤心时,母亲就会安慰我;每当我生病时,母亲就会请假照顾我;每当我垂头丧气时,母亲就会带我去玩,放松一下……可是,到了母亲有什么事时,我却只能做“旁观者”。母爱真伟大啊!
我的母亲不怕苦、不怕累。在我读六年级时,由于将要毕业考,学习很紧张,所以我每天早晨很早就去上学了。在考试的那是一天,天气有点热,我只穿了一件短袖和一条短裤匆匆回校了,上学的路上,忽然下起了倾盆大雨,刮起了大风。我很冷,立刻跑进教学楼,缩成一团。可是过了一会了,我抬起头,看见了一个熟悉的背影——原来是母亲。她全身都湿了还打了一个喷嚏,他手里拿着一件外套和一个面包。她走过来说:“孩子,快点把衣服穿上,如果病倒了,怎样去考试呢!还有,把这面包吃掉,今天吃早餐肯定吃不饱。”我心里感到很惭愧,为什么今天不打理好一切呢?我想哭了,对妈妈说;“妈妈你看你全身都湿了,你现在肯定很冷吧!”说完,我用妈妈拿给我的外套披在她肩上说:“你穿着衣服回去吧!我现在不冷了!”“傻孩子,我受点苦有什么怕的,只要你努力,再累我也会坚持。”我听完后,扑进妈妈的怀抱。同学们都鼓掌了,都说我有一个好妈妈。母爱好伟大啊!
我的母亲就像一棵大树,永远呵护我;就像一杯温暖的水,永远陪伴我;就像一本书,教会我许多做人的道理……
母亲,你的养育之恩我一定会报答你。我爱你,母亲!