母爱中学生初一作文
时间如流水一般匆匆流逝,很多的记忆随时间消失而渐渐褪色,总有一些事情使人历历在目,幸福不已,感动不已——那份阳光母爱。
翻开自己厚厚的日记本,看到那篇日记,又想起了那件令我满腹委屈,同时又感到浓浓的爱。
我爸妈长时间不在家,在外打拼,维持着家里的正常生活,对我不了解。妈妈终于回家歇几天,当时我面临着结业考试,我那几天一直很紧张,因为我知道那是走向高中的第一坎。在中国的大家庭里,大到一个国家小到一个家庭,看重的是成绩,当拿着手机的时候,基本家长一致认为你在玩……当然我也不例外,因为平时地生的课就少,还要长时间背知识点,老师也有力不从心的时候,建了一个群,每天都要发知识点,我每天都在手机上背知识点,奶奶不理解我说天天玩手机,怎么解释都说不通,也就不说了。
妈妈回家的那天,我写作业写累了又因为淋雨所以有些头疼,趴在床上背知识点,妈妈一开始担心我的眼睛,说了我两句,我不情愿的坐起来,妈妈以为我在玩手机,以为我就是奶奶口中的天天玩,突然把网线给拔了,心里就不打一处来“奶奶不理解我,你也不理解我”我不知道是哪来的勇气朝妈妈吼出来,眼睛里泪水满满,一肚子的委屈布置如何发泄,擦了眼泪才看到妈妈一脸惊愕的表情看着我。
等我情绪稳定下来,给妈妈说了原因,妈妈连说对不起,是妈妈的错。我连忙对妈妈说:“妈妈是我的错,是我不对,你原谅我吧”妈妈抱着我怀抱又熟悉又温暖,愧疚的眼泪流下来。
那天,妈妈给我聊了好长时间,虽然平时不在家,就算回家也是对我说几句话,有时候看我一眼,你陪着我,我彷徨的心便会静下来,那些孤独和害怕暂时的离开了我,我以前总认为没人关心我,真是错了。
可能这种隐藏的爱,是最阳光的。