母爱中学生初一作文
母爱是母亲头发里的银线;母爱是母亲额头上的皱纹。母爱是一个充满微笑的甜蜜酒窝。这几天看了《母爱的颜色》,给母爱一个颜色——绿色。
文章主人公是一个痴呆的小男孩。白天,男孩的妈妈打扫马路,把他交给邻居。有人问他:“你妈妈好吗?”孩子先是咯咯笑,然后口齿不清地说:“妈妈是绿的。”
有一次,我来到男孩家,发现家里的电器和所有不可触摸的物品都被漆成红色,而其他安全可触摸的物品被漆成绿色。每个人都问他妈妈为什么要选择绿色。他妈妈说:“就算有一天,我儿子迷路了,再也不回来了,也不会因为闯红灯被车撞伤。”最起码,我会知道我的儿子还活在世界的某个地方。那一刻,我深感震惊。我不指望儿子长成参天大树,但至少要让儿子的生命之树充满绿色。绿色代表着安全,同时也代表着母亲的无限关怀。为了让儿子健康成长,母亲用自己独特的方式让智障儿子理解,远离,避免伤害。
看完这个,给妈妈洗脚的场景再次出现在我眼前。
我记得3月8号那天晚上,作业做完后,我给刚收拾完家务的妈妈带了洗脚水,她妈妈的眼里露出了惊讶的神色。我小心翼翼地把妈妈的脚放进盆子里。热水慢慢地包围了我妈妈的脚,一些蒸汽上升。在稀薄的薄雾中,我抬头看到妈妈的脸又红又软。她也用充满爱意的眼神看着我。我用手轻轻擦了一下,从头到脚,再从头到脚,才发现妈妈的脚上有一层厚厚的旧皮。我用指甲使劲刮,问妈妈有没有感觉。没感觉。”母亲若无其事地回答。刹那间,我突然意识到,妈妈的脚已经不像以前那样柔弱娇嫩了。经过几十年的生活,我妈已经磨破了一双又硬又壮的脚。我知道,她是为了我,为了我们的家庭。
母爱是一种无所谓的颜色,但正是因为世界上每一位母亲都期待着自己的孩子健康成长,也因为她们用柔弱的双肩为孩子支撑起一个广阔的世界,所以母爱才有了颜色。这种颜色博大无私,价值连城。