我们的征途是星辰大海。——题记
时光慢慢悠悠,却从不停留。转眼之间,我已经来到高三,高考不再是一个单纯的名词,而成了黑板上倒数的数字。而我期待的多彩青春,才刚刚开始。
我的青春,用快乐定义
学习是痛苦并快乐着的,我的青春时光,会伴随着明媚的阳光。学习很苦,也许那间小房里的灯会越来越迟熄灭,但每征服一座高峰,我的心中便涌出无法用语言表达的快乐。在学校的日子,我会和伙伴共同参加多姿多彩的活动,美丽的校园将始终回荡着我明朗的笑声,以苦作乐,用快乐回击黑暗,我想这是我的青春最好的模样。
我的青春,用拼搏定义
随日历一页一页撕去,中考也将成为我奋斗的第一个战场,桌前越堆越高的书本,书包里越来越重的书与资料,耳边越来越多的叮咛和期盼,都不会压垮我。青春时的我,正值当打之年。青春,不能用来虚度,在这正敢爱敢恨敢去拼搏的短暂时光,我要认真埋进书本,用笔奋斗。
我的青春,不止在课堂之中,也将在绿苗地用汗水挥洒。毛泽东说:“文明其精神,野蛮其体魄。”我不会让自己在青年时成为只读书的书呆子,也不会成为体弱多病的林妹妹,爱学爱动的我,才是我青春里最好的姿态。
我的青春,用梦想定义
梦想为何物,梦想也许是别人的不屑,但必将是你的一切。未来的我,梦想着成为一名造福万民的医生。手执柳叶刀,为病人解除痛苦,用双手托举新的生命,倾听破涕为笑的声音。也许,医生不会为别人所理解,但我必将尽已所能,在病人通往鬼门关的道路开辟一条生路,唤醒即将沉睡的躯体。
为了我的梦想,步入雨季的我更应珍惜自己的时光,星光不负敢赶路人,在我追梦的时光中,青春将是我最好的礼物。怀梦前进,这才是我的青春最好的动作。
人生如逆旅,正值青春的我正展翅欲飞,通向梦想,通向成功的路一定崎岖不平,但每走一步,都比在原地更接近幸福。“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”我相信,我的青春必会绚丽多彩,也必将在党和国家需要的地方绽放最美的花朵。
这便是我对未来,对青春的美好幻想。只有这样,我才会在自己
老去之后对那个站在阳光下的少年,那个曾经拼搏的自己,道一句:谢谢你,再见。