点点的汗水,淡淡的裂痕,用浪头波打的青春,用快乐抚摸十二岁的青春年华。我的青春,我做主。
——题记
屈指,岁月匆匆地从指尖逝去,童年也随之消失,当年纯真真的我们也成为一段美好的过去。12岁,即将告别了那种天真无知,踏上了人生当中的第一个绚丽的路程——那条路,叫青春。
又是一个令人厌烦的阴天,乌云的大手盖住了天空。狂风用力拍打着窗户,喊着要把教学楼吹翻。偏偏这时,学校要求进行运动会彩排。“不近人情”的李老师似乎并不在意老天的脸色,还面无表情地在主席台上讲着什么。
人皆尽知,彩个排至少要站两节课。两节课啊,说过得快也快,说过得慢也慢,总之,度秒如年。
“滴答,滴答……”雨珠陆陆续续地往地上跳,几颗调皮的雨珠在我脸上玩滑滑梯。
耐心一点一点地被时间吞没,正想请求老师让我们稍坐一会儿,却又看到我们班的李轶欢,他的身材是那么瘦弱矮小,似乎一阵风就能把他刮跑,可他还是直直地站着,望着主席台,台中怀着十分的敬意,没有一丝的怨言。那么,在班里身居高位的我,又有什么资格不咬咬牙坚持下去呢?想到这,我把腰挺得笔直,站得更有精神了。也许这就是大雨下的青春。
十二岁的年华,我们享受快乐、悲伤、孤独还有忧愁,把微笑献给他人,把悲伤埋在心底!青春,不需要任何虚假的装点,因为那样毫无意义,只需把最真实的自己展现出来,青春权力全都握在我手中!
忽的忆起电视上报道的一个人,他的体质与众不同,骨头很微薄,最薄的一处只有三张纸厚,大可说是全身无法动弹。但他还是乐观地面对生活,成为《宝贝回家》公益网站的志愿者,帮助更多家庭重归美好。我想,他是怎能战胜困难,帮助一百多户家庭呢?我或许是因为他不向命运低头,热爱生命、热爱青春,不舍让青春在疾病中飞逝的原因吧!
年轻真好,我们有花一样的年纪,牛一样的健壮。追逐成功、梦想还有很大的空间。这是因为我们还有青春。也许这时你会发现,青春,是那么美好。
珍惜青春里美好的一点一滴,用悠扬的歌声唱响这美好的灼热年华。