关于青春是美好的作文
美好的青春是什么,是大家一起奋斗追求梦想的时期。青春是一缕阳光照耀我们成长、是一场大雨冲刷我们心灵。在这美好的青春我们迎来了运动会。
运动会上我们激情的表演这青春中国这个学校自创的舞蹈,我们在倾盆大雨中挥动手臂,丝毫没有人受到大雨的阻碍,我们的衣服紧贴在身上,不知道是汗水还是雨水弄湿的,在最后我们奔向操场中央摆成一个方阵只听“1、2、3”扇子“唰”的一声摆成了“我爱中国”。
记忆回到了运动会一周之前,我们学校接到了一个安排要表演一个舞蹈,学校对我们的信心很大,但我们也没有几个学过舞蹈。但一句俗话说得好“没有困难能阻挡正值青春期的人”于是我和几位同学和体育老师查找了舞蹈的视频,有时记不住还拿火柴人替代动作记录下来,刚开始我们开了一个辅导班,老师先把动作教给我们,然后我们再交给别人。
音乐一启我们跟着老师照猫画虎地跳了起来,有些跳舞好的同学就好像本来就会只是跟着老师复习一遍,不过有些同学就有点手脚不协调,这其中就包括我,跳舞的时候我觉得我自己的四肢都有自己的想法谁也不听谁的,有的时候动作过于滑稽逗得全班哄堂大笑,在课下我找来一个跳舞好的同学帮我指导一下,我跟笨拙地模仿着她,由于我舞蹈天赋真的不好以至于到每个细节比如伸手抬手不到位是,她总是停下来纠正我。我们两个总是练到很晚,汗水总是打湿我们衣服,连清理舞蹈教室的保洁阿姨都有点不耐烦了。不够经过一周努力就连我都变成了领舞的队员之一。美丽的青春是挥洒汗水的时期。
个人舞蹈纠正差不多了,最令人头疼的就是集体舞,炎热的太阳直射着我们,地上的水蒸气都可以看到,但听到青春中国这热血的歌声响起,没有一个人放松自己,每个人都听着热血的歌声和老师激情的口号卖力做动作,整齐的就像商量好了一样,不管练习几遍,动作都保持一致。美丽的青春是充满热血的时期。
回忆结束当听到台上的掌声顿时响起,我们每个人都喘着粗气,但同时每个人也笑得开心。美好青春我们泼洒汗水,充满激情,我们不留遗憾。