关于时间的800字话题作文
“时间都去哪儿了?还没好好享受年轻就老了……”周末我坐在阳台上听着电脑里放的歌,我眺望那边天,在思考着“时间”。
亲情·时间
又是一年冬天,离新年还有40多天,这说明了什么?说明我又长大了一岁,而妈妈同时也老去一岁……在很小的时候,我在母爱的关怀下长大。她教会了我穿衣,教会了我们走路,教会了我如何做人,更是给我指明了成长的道路!是她,在我失败时给予我信心;是她,在我们失落时给予我安慰;是她,在我做错事时给予我鼓励……妈妈为我做了太多太多。我曾幻想,有一天,妈妈离开了我,我身处的这个世界是否会没了光明?时间匆匆,而我每个人的生命都是有限的,妈妈永远不可能陪伴我一辈子,时间老人也不许我永远孝敬妈妈。所以,我难道不应抓住眼前,去对那个为我付出了半辈子的人,表达我应尽的爱么?
学习·时间
从小学开始老师就一直教导我们要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,但那时候,我们还不知道时间的重要性。我们上课大闹,开玩笑,丝毫没有在意时间的流逝,我们把老师的话当做废话,左耳进,右耳出,我们从来没有遵守过父母的建议,我们一直在虚度光阴。直到上初中以后一次一次考试的失败,我才意识到了时间的重要性。因为我平时浪费时间,虚度光阴所以,我的成绩一直止步不前。平时,上课完,下课后,我的时间总是用闲聊来打发,要么就坐在原地,看着黑板静静的发呆。就连考试的时候,试卷我很快就做完了,利用剩下来的时间,我并没有把试卷检查一遍,而是趴在桌子上,看着其他的学生,默默的写着,我的心里却在偷偷地笑。后来,我的成绩怎么也上不去,都是因为我的时间观念不强,不珍惜时间吧!
后来,我开始意识到了时间的重要性,我开始努力学习,我懂得了珍惜时间,我把时间一分一秒的利用在了学习上。在吃饭排队的时候,在下课休息的时候,在平时的睡觉前,我都拿着一本小本子,上面有着我平时摘抄的知识要点,我默默地背了起来。我在一丁点一丁点地把时间一分一秒的拼凑起来,坚决不浪费一分一秒,我的学习效率在一步一步的提高了。通过珍惜时间,虽然我的成绩排名还没有达到我理想的目标,当我感觉,我一直在不断的进步着。
友谊·时间
在这个世界上你会遇见许多人,有的人成为了你人生中的过客,有的却是你一生的挚友。
人这一生,说长也长,说短也短,能成为你真正的朋友的寥寥无几……从你们互不相识到心有灵犀,都是时间老人默默地在帮助你们。相反,有的人,在相同的帮助下,可以让对方认清自己,然后渐渐的渐渐的平常了,生疏了。
对于真正的,经得起时间的考验的友谊,我们应当要珍惜。因为获得他人的真诚,也是我们人生的宝贵财富。
成功·时间
一个成功的人,注定离不开合理分配时间。时间老人对每个人都是公平的,无一遗漏,不分贫穷,不分富贵,如阳光普照大地……一个不断努力,珍惜时间的人,定会在他的人生道路上,绽放出不一样的花火。
例如:宋朝司马光,从小勤奋好学,机智过人。刚满二十岁就考上进士。他为官清廉,处理公务之余还常常利用时间读书。为了把握时间,司马光特意制作了一个圆木枕头,其妙用是在上面睡觉时身子只要一动,它就会滚动,人就惊醒了,就可以继续研究学问了,因此称其为“警枕”。每当司马光休息时,就枕着它,司马光如此珍惜时间,最终成为了一名学问渊博的人。
时光永是流逝,我觉得不管我们想什么,做什么,都应该对得起眼前如花似锦的青春,都不该浪费每分每秒不分昼夜喧哗流过的时间。让我们珍惜青春,共同期待:明天会更好!
同学们,从现在开始我们应该珍惜时间,合理利用时间,不让时间的每一分钟从我们身边溜走!珍惜时间吧!让我们成为时间的主人吧!