关于时间的作文
很多伟人说过,时间就是生命,很多生活在这个世界上的人也说过,时间等同生命。可是,话虽这么说,有谁是真正的去珍惜每一分,每一秒的时间?
并不是没有,只是很少,少到屈指可数。我们有没有想过,在你扬言着抄作业是珍惜时间的时候,时间是多么的难过,它宁愿你不要珍惜它,自己去放任时间认真的去完成每一科作业。每到星期一时,很多人大概都会想到星期日晚上的拼命补作业,认为这是多么光荣的事情。
在口头上每每说要珍惜时间时,又有没有想过,自己真的珍惜过时间么?恐怕大多数人的回答都会是有,可再仔细想想,自己的行为真的是在珍惜时间么?还是打着珍惜时间的幌子,玩电脑,看电视,很多人都是这样的吧,我不得不承认,我也是这样一个人……
其实真正的珍惜时间并不是多么难的事。从每天的早晨开始,起床时,动作快一点,这就已经珍惜了吃饭的时间,在上课时,认真听讲,这就已经珍惜了你下课游戏的时间。我记得前几天我班的数学作业经常没多少人写完,真的是作业多的原因么?不是的,是我们根本没有在上课时认真听讲,下课的习题也就不会,不会,就耗掉了不少的做题时间,不是么?
所以,同学们,不要以珍惜时间的幌子去骗别人,因为那不是在骗别人,而是在自欺欺人,你不珍惜时间和别人一点关系都没有,不是么?
同学们,反思一下吧!