关于乒乓球的作文
人的一生充满着酸、甜、苦、辣。遭到挫折时悲伤,遇到幸福时快乐……无论遇到多大的轩然大波,只要捧着一颗向上的心皆可以度过难关。
在上学期的乒乓球赛中,我费了九牛二虎之力才从复活赛闯入总决赛。这次的成功给我带来了巨大的信心,使我以为冠军近在咫尺。比赛即将开始,我来到了球台活动了筋骨,没多久对手来了。我一看,愣住了,什么对手竟是打败我的马津浦。我一下子泄了气,早已没了那股兴奋劲,反而一股紧张的情绪正在蔓延。
“比赛开始”裁判一声令下。首先由他发球,他巧妙地发了个旋球,我挥拍一挡球回去。只见猛地一挥拍球如箭般向我这边飞来,由于速度太快我没法接着,很快便宜让他赢得了一分。悬着的心更加不安跳到了嗓子眼儿,我尽力地控制着情绪,很快又进入了战斗。第二局还是他先发,又来了个旋球,我故意将球挑低打了回去,这次他似乎改变了打球的策略,左冲右突,时儿打左边,时儿打右边。无可奈何的我因反应不过来又失了一分。这时耳边传来一阵“衰!”的叹息声,这叹息声如同一条鞭子,把糊涂的心灵打醒了。一股股源源不断的力量不断向全身扩散,如同一场大雨般冲走了我内心的忧虑以及不安。
现在想起那件往事,我深感后悔。为什么当初见到他我像个泄气的球,变得没有底气。为什么我只有在经过挫折,才会焕发。我懊恼,我后悔,为什么只有跌倒了才会成着站起。