我们生活的地球,对于我们来说已经非常大了,在太阳系中,只能算个西瓜,对于银河系来说,地球比一粒沙子还渺小。
我和朋友坐上宇宙飞船,飞上了太空。太阳系是一个以太阳为中心,受太阳引力约束在一起的天体系统,除太阳外,最大的行星是木星。太阳系包括太阳、八大行星,近500个卫星和至少120万个小行星,还有矮行星和彗星。太阳系的直径可大了,如果按海王星的轨道作为太阳系边界,则太阳星的直径是60个天文单位,即约90亿千米,若以日球层为界,则太阳距太阳系边界可达100个天文单位。
接着,我们坐着宇宙飞船来到银河系,银河系非常美丽,星星散发出柔和的光,就像一颗颗闪闪发光的钻石。银河系是太阳系所在的棒旋星系,呈椭圆盘形,它有四条对称的旋臂。银河系是太阳系的1.5万亿倍,直径是10-12万光年,是全宇宙第二大星系,第一大是仙女座星系。
我们驾驶飞船降落在银河系的银心里,超级黑洞的附近,我们正兴致勃勃欣赏着这美丽的星系,还没来得及赞叹它的美丽,突然,黑洞爆发出一股超强的力量,周围的光都无法逃逸,我和队友赶紧开启了十五个超强喷头,可是没有一点作用,飞船还在一点一点被黑洞往里拖,我们的宇宙飞船的尾部已经在黑洞边缘了,我和队友没办法,只好开启了爆破系统,把飞船一分为二,把宇宙飞船的尾部丢掉,借着这股爆破的冲击力,飞出了银心,我和队友心有余悸的看着巨大的黑洞,差点就逃不出了,黑洞简直太可怕了。
宇宙真是美丽啊,可是我们现在只能在太阳系中的月球上看看,我坚信、未来一定能在太空中自由的翱翔,让我们等着未来的惊喜吧!