“咕嘟咕嘟……”我喝下了国家新发明的深海氧剂,它可以使人在海洋中不带氧气瓶、潜水服,也能正常呼吸,甚至可以在深海中说话。
我从小对深海机器向往,在电视上看到各种鱼类都十分新奇,后来又阅读了“现代科学幻想小说之父”凡尔纳的著作《海底两万里》,更加引发了我对大海的向往。我潜入了海下1000米处,这里很暗,我看到了一些深海鱼,有红的,黄的,蓝的……我向远处瞭望,竟看到一条从未见过的小鱼,它与其他鱼不同,它身上的颜色数不胜数,就像一张涂满颜色的色卡。我不由得向它游得近了些。它正在珊瑚礁旁与其他小鱼嬉戏,好似在玩躲猫猫。突然,所有的小鱼迅速离去,这场景……该不会是……果然,我猜的没错,我以迅雷不及掩耳之势,抱住这只小鱼,隐藏在阴暗的地方。本想等一会儿危险解除后再出来,却没想到这只小鱼在阴暗处格外显眼,它看见了!正在朝我们游过来,我的心中十分慌乱,我怎么这么倒霉!第一次来到深海便要葬身于此?不管了,保命最重要……我抱着它拼命地游,突然,我感觉到后面离我们更近了,再这样游下去,也不是个事儿啊!迟早要被它追上,我猛然一个急转弯,果然,摆脱它了,我正要停下来歇歇,谁知,它又来了,我又拼命地向前游。糟糕!怎么办,我坚持不住了!突然我感觉到胳膊肘一阵剧痛,被它咬伤了。我又感觉到小鱼正在从我怀里往外钻,心想不妙,可是它却变大了,危险解除了!这时,我晕了过去……醒来,在一所屋子中,我从未来过。这时,走过来一位奶奶,她见我醒了,便对我说:“我老伴打渔时,见海面上出现了一群五彩斑斓的小鱼托着你,见你晕了过,便把你带回来救治,你现在怎么样了?”我笑着说:“谢谢奶奶关心,我好多了。”这位奶奶很慈祥,看着不像坏人,可是我怎么会被一群小鱼托着呢?回家后,我翻遍了所有资料,终于找到了答案。原来……