神奇的探险之旅初中作文
暑假期间,经验丰富的探险爱好者李叔叔带着我和胆小而细心的表妹一起去洞穴探险,我们带了指南针、饮用水、食物、药品、手电筒等装备开始了探险之旅。
通过一天的爬山,我们终于来到了洞穴附近,并找到洞穴入口。刚到洞口,迎面扑来一股凉风,我冻得打了个寒战,继续往里走,洞内一片漆黑,胆小的表妹往我背后一躲,抓住我的衣角,哆嗦的说:“好黑呀,我想回去。”李叔叔摸着表妹的头鼓励道:“我们有手电筒,不用怕。”表妹踩着凹凸不平的岩石路,一步一挪地移动着。
正往前走着,突然一个黑影从我们头顶掠过,表妹吓得大叫一声,急忙用双手捂住了眼睛,我抬头往上看,只见洞顶布满了红色亮光,那红点像是一个个小型黑洞,那些红点慢慢移动,红点越来越靠近我们头顶,一看才发现红点正是蝙蝠的眼睛,我惶恐的大声喊:“是蝙蝠!蝙蝠被我们吵醒了!”
李叔叔听到我的喊声后小声的对我说:“蝙蝠是靠声音辨别方向。”我听后连忙捂住了嘴,蝙蝠张开翅膀,边瞪着眼边龇牙咧嘴,眼睛里发出的光好像是在说:“就是因为你们,害得我们不能好好休息了。”倾着身子朝我们飞来,我一把将表妹护在怀里,用一只手保护我们的头,用另一只手驱赶攻击我们的蝙蝠。危机时刻,李叔叔对我们说:“蝙蝠怕光,赶紧把手电筒对准它们!”我将手电筒对准它们,过了一会,手电筒起到了作用,蝙蝠们朝入口落荒而逃。
往越黑的地方走,我发现地上有尸骨的痕迹,心中忐忑着:前方有没有野兽?我们会不会有危险?心中开始慢慢发慌,忽然我踩着一个软软的东西,条件反射般地向后跳取去,指着那东西,退到李叔叔脚边,两腿像弹棉花似的吓得不住打颤,颤颤巍巍地说:“那是蛇……蛇吗?”还没等李叔叔反应过来,蛇就抬起了头向我们这爬来,那蛇好像好久没吃饭了,吐着红信子,表妹吓傻了,靠着岩壁,浑身打哆嗦,弯曲着双腿,蛇想用粗壮的身体把她缠住,可表面的大脑仿佛失去了指挥自己行为的反应,木头般站在那里不动,愣着两眼发痴的地看着我们,我看着危险的表妹,嘴巴不停的颤抖,脑子一片空白。幸好李叔叔及时拿着小刀,小心翼翼地绕到蛇的背后,抓住它的脖子,蛇反应过来后,急忙将尾巴抬起来往李叔叔那边劈,李叔叔一个躲闪蛇的尾巴和头撞在了一起,随后李叔叔提起拳头往它头上打,蛇眼里、口里、鼻子里、耳朵里都迸出鲜血来,将蛇按倒在地,用脚使劲往它脑门踢,之后拿出小刀砍断了它的头。我缓过神后,急忙跑过去安慰表妹,抱起表妹远离蛇。
最后我们走出了洞穴,这次经历让我记忆犹新。