我的爸爸是一名志愿者,我从小受爸爸的影响,我也很喜欢做一些公益活动。前几天,爸爸在网上给我也注册成了全国志愿者,我很高兴,天天想着赶快做一次志愿者活动。昨天爸爸回来说,他们单位明天要组织一次志愿者活动,去当文明交通劝导员。我就要求爸爸也带我去,于是爸爸就给我也报上了名。
想到明天要去当志愿者,我兴奋的一晚上醒了好几次。早上六点半我就早早起床,收拾完以后,爸爸就带着我去参加活动,七点二十分,我们准时到达集合地点。这时候来了位交警叔叔,他给我们做了一些简单的培训,讲了一些注意事项。然后给我们每个人发了一件印有志愿者标志的红色背心、一顶红色帽子和一面小红旗。拿到衣服后,我就迫不及待的赶紧穿上,看着胸前闪闪发光的“志愿者”三个字,我感觉浑身充满了力量,于是我快步走到斑马线边上,根据交警叔叔的要求认真的指挥了起来。看着许多叔叔阿姨都按照我的指挥,在路口前静静等待着,没有一个人乱闯红灯,我感觉很有成就感。
过了30多分钟,太阳也慢慢升了起来,我感觉又热又累。但看到爸爸和他的同事们都在一丝不苟的指挥着,我擦了擦头上的汗水,对自己说:坚持,坚持就是胜利。这时,有一位老奶奶走了过来问我:“永辉超市在哪?”我给老奶奶热情的指好了路,老奶奶对我说:“你真是个好孩子!”听了老奶奶的话,我心里跟吃了蜜似的。
一个小时的志愿活动很快就结束了,我才发现自己后背已全部湿透了,又累又困。当我把衣服交还给交警叔叔时,交警叔叔对我说:“你是我见过的志愿者中年龄最小的一个,你真棒!”听到交警叔叔的话,我高兴的笑了。我忽然想起电视上看到的一句话:帮助别人,快乐自己!