周六,我们四(13)班在莲石湖公园捡拾垃圾。
我戴上一次性手套,拎着垃圾袋,一边跟着大部队前进,一边捡拾垃圾。在土路上面几乎全是烟头,都难以发现,但是我没有看见有其他塑料的东西,直到在一条九曲桥旁边,我看见一个坑,坑外面微微露出了透明的东西,我马上用一根棍子把东西挖了出来,呀!全都是废弃的塑料。
我既开心又生气,开心是因为我又为大自然做了一件好事,生气是因为扔垃圾这些人不仅不保护环境,还乱扔垃圾。走过九曲桥,就要返回起点了,这段路上也有很多烟头,因为路太宽,所以有些垃圾就有可能被落下,我慢慢的走,仔细的找,把一个个烟头都捡到垃圾袋里。大约快到起点的时候,我亲眼看到一个人抽完烟,火都没灭,就扔到草丛里,我马上就跑过去把火踩灭,然后捡到垃圾袋里。回到起点,我看了看自己的袋子,捡了半袋子的垃圾,我为大自然又做了贡献,很开心。
在这次志愿活动中,我更知道了保护环境的重要。我想,如果每个人都保护环境,那我们的社会就会越来越美。