青春话题抒情作文
青春是什么?旺盛,精力,活力……无非就是用这些来形容它。老师说:“青春,有人认为就是个性。”同学们一致反对说;“青春是有涵养。”但想想;那个同学不想光彩夺目,让所有人对他刮目相看,即使是坏的引人注目。老师说:“青春,有人认为就是长大了,无需家长管束了。”同学们又反对说:“不,还要慢慢摆脱依赖。”但哪个人想成为笼中鸟,囚中人,想被管束,不是想什么都以自己,有强烈的控制欲吗?即使在生死边缘,又有几个人真心忏悔?老师说:“青春,有人认为就是可以谈恋爱了。”同学们呵呵笑过后说:“还小哩,哪是长大之后的事。”但每个人对长大的概念不同。想再回念以往,不是长大吗?有些早熟的人认为自己已经长大成人了。但还在笼统反对。老师又说:“青春,有人认为就是与异性同学似陌生人,应远离。”这句话说完竟没人反对,理由并不是认为这句话是对的,而是错的离谱,用一句通俗的的话来说:傻子都知道答案是什么。所以没人反对。现在的90后,别想着有哪些封建思想,即使有也是极少数,不给你弄早熟就算万幸喽!哎,人们都分得清好坏,对错,在说别人的事实总是很清楚,可以到自己这实施起来就难喽!
青春是有修养,品德好,有志气,成熟……这只是其中好的一方面,那邪恶的一面却很少有人会搭理,不知有多少人,应为青春的叛逆心走上不可归的路应为青春的叛逆心失去了朋友,家人,丧失了前程,甚至青春的生命……
我们要在青春史上谱下无怨无悔的一页。不要服输。只要你们肯努力,梦想终会实现。
让我们用生命点燃未来,放飞我们的梦想,飞扬我们的青春吧!