青春话题初中生作文
我们在细碎的流年里低眉凝眸,书写着明媚而刻骨的欢喜和忧伤,看时光仓促的流转在生命的长河里,把那些隐隐的悲喜,散落在记忆的角落里。在不会有结局的年华里,我们学会遗忘,在孤独寂寞的日子里,我们学着孤芳自赏。记忆的碎片在流年里不知疲倦的流淌,单薄的少年情怀在凛冽的风中诠释着青春的渴望。梦里花落,暗换流年······
流年总是无法带走一切的。当弹出的春芽咬破了冬日的包围,当和煦的春风温柔的散布在脸上,我们又一次走进了秋天,走进了这个属于回忆的季节。校园小道,三三两两的人群遄动着,引的一群叶子轻舞飞扬。而我们,都在这个清冷的季节里追忆似水流年的回忆。
都说青春是一场没有轮回的曼妙舞蹈,有时我们成群结队的跳起豪迈的广场舞,有时候又宁可一个人,来一场只有自己才能欣赏出特色的独舞。青春,是属于我们的岁月。它浓缩了我们一生中的精髓,是我们生命绽放过程中的见证者和领路人。
“开始的开始,是我们在唱歌;最后的最后,是我们在走。”不管我们如何“勿忘、无忘”的去祭奠和缅怀,短暂的青春也终归是要过去的,而我们,也一直未曾停止的“在路上”。“你的青春它不长,不要用它去悲伤。”终归有一天,当我们回首曾经青涩的岁月,我们一定会心存感激和感动的,感激这些难忘的岁月让我们“一边成长,一边学会坚强!”有朝一日,当你翻开那些尘埃的扉页的时候,你一定会无限伤感的流出泪来。
珍惜青春,它会在你迟暮的混沌里勾勒出几星鲜活的亮色;善待青春,它会化作记忆,站在你人生必经的每一条路上,给你明媚的阳光。