青春话题初中生作文
我相信每个人都曾立下过小目标,但现在看看有几个人是还在坚持,有几个人是已经放弃了。而我也是放弃的其中一个,终于体会到了那句话:理想很丰满,现实很骨感。
我们对待生活的态度,生活最终也会反馈给我们怎样的一个生活,态度决定我们的人生。人生是一张空白的试卷,我们每天都在书写着这一张试卷,恰同学少年,风华正茂。青春一辈子只有一次,且行且珍惜。人生路漫漫,何曾有坦途。只有经历过挫折与失败,才能体会生活的酸甜苦辣咸,每个人的人生都是不一样的,我们没必要按照别人的生活去生活,做自己生活的主角,我们只是别人生活中的一个配角,自己的人生路要自己走,要走得好,走的时候稳,走得问心无愧。
生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。如果你对自己的生活不满意,请千万不要感到沮丧,因为最好的永远在后面,我们要努力的去探索,实践是检验真理的唯一标准,时间会告诉你答。不要虚度自己的年华,在最好的年纪去做自己最想做的事,别给以后留遗憾。青春是人生这本厚厚的书里面非常重要的一章,我们必须要好好珍惜。每天少些抱怨、脾气、不满,这些负面情绪会影响我们的心情,每天早上可以在心里面暗示一下自己:我缺的不是天赋,是后天的努力。成功不容易,每天进步一点点,就是给成功搭建一个堡垒,上天对每个人都是公平的,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。
世界以痛吻我,我却报之以歌。时光从来都不会为任何一个人停留脚步,我们要珍惜这短暂而美好的时光。