尊敬的白衣天使们:
你们好!自3月8日以来,面对严峻而复杂的疫情形势你们闻令而动,迎难而上,奋战防疫一线,守护万家平安,用担当展现了非凡勇气!彰显了医者大爱,在此,我向默默奉献着的你们致以最真挚的问候,并表达我最衷心的感谢!
听当医生同时也在一线忙着做核酸的妈妈说,这次病毒伤害性大,隐蔽性强,传播性快,挑战前所未有。而你们坚持人民至上,生命至上的理念,白衣执甲,逆行出征,披暮色带星辰,冲锋在逆流中,核酸检测,隔离管控。坚守在急诊区、住院区,用汗水和热血筑起了守护人民生命健康的钢铁长城。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。我坚信,在你们和385万全市人民,携手同心战疫情的努力下,一定能够打赢这场疫情阻击战。作为一名小学生,能做到的就是居家上好网课,配合好老师填报各类数据。
望窗外,春花依然灿烂,希望疫情不要再起波澜。我期待着能快一点回到可爱的北关校园,听老师讲课,和同学嬉戏,那该多么快乐!感谢你们的辛苦付出,向你们致敬!
愿:山河无恙,人间皆安时,你们也能回家跟家人团圆,一起看美好春光!