2022年4月1日,今年的愚人节格外不一样,新型冠状病毒以迅雷不及掩耳之势蔓延至我的家乡,它来势汹汹,彻底扰乱了人们的生活。这已经不是第一次出现新冠病毒了,可这次带给我的感触不一样,疫情真的到“家门口”了!
就在这危急时刻,在我们人心惶惶的时候,老师时时刻刻陪在我们身边,与我们同吃同住,关注我们的吃饭穿衣情况,事事为我们着想。谢谢你,我亲爱的老师!
今天天气特别炎热,还没有到夏天,可白天温度最热已经到达了34℃。我又像往常一样排队做核酸,老师让我们穿上了短袖外面套着校服外套,已经很是凉爽,可依然感到闷热。感觉短短的队伍变得格外的长,心里想着怎么还不到我呀。终于轮到我了,我看到了令我难忘的一幕:给我做核酸的那个姐姐穿着密不透风的防护服,汗水从她头上一滴滴的往下流,可她好像不知道热似的,还温柔地对我说:“小朋友,张大嘴巴,发出‘啊’的声音。”虽然我看不见她的脸,看不见她是否对我微笑,可她那温柔的声音,像一缕凉爽的风吹过我的心田,拂去了我内心的燥热。谢谢你,护士姐姐!谢谢你们,驰援我的家乡的所有的哥哥姐姐叔叔阿姨!谢谢你们的负重前行,保护了我们的岁月静好。