春天悄无声息地走来,还未迎来迎春花的曼妙,还未闻闻桃花的芳香,还未抚摸杜鹃花的嫩叶。一场令人措手不及的疫情,让人们的生活被按下“慢行键”。
今天又是和平常一样做核酸,天色像一块打翻了的调色板,忽明忽暗。一位“大喇叭”叔叔准时上线,他的声音清脆又洪亮,像每天叫我起床的妈妈。每每我还在梦乡,一声声”起床做核酸啦!起床做核酸啦!”总能快速将我从美梦中唤醒。我懒懒地向窗外望去。辛苦的志愿者们已经做好充足的准备。我快速穿好衣服,下楼排队。
不知过了多久,终于轮到我了。我把身份证放在桌上,隐约看到医护人员的汗珠如同一条断了线的珍珠项链,一颗一颗往下掉。想象到她们脱下面罩,那可爱又幸福的笑容,我真的很想说:“你们辛苦了!”
做完核酸离开时,给医护人员的早餐也刚好送来了,有馒头、稀饭……可热腾腾的早点,并不能第一时间送到医护人员的手中。只能等做完这批核酸,下一批医护人员来接班时,才有时间来品尝早已凉透的早餐。
我想对所有的抗疫工作者致以感谢,你们辛苦了!感谢你们舍小家为大家。春天,是一个风暖花笑的季节,相信我们一定会赢得这场疫情攻坚战的胜利。