疫情就像可怕的怪兽似的,给人们带来灾难。2022年3月,疫情突袭了我国福建、云南、北京、吉林等地区。
本来人山人海的长安街,现在却变得静悄悄的,本来人人都爱的武荣公园,可现在也空无一人了。整个城市里,只有医院被人们挤得水泄不通,许多新冠疫情患者需要快速抢救,医生们一个个废寝忘食地工作着,奔波在各个岗位,有些甚至也被感染了新冠病毒。你要想想,这次的病毒有多么的可怕。这些医生为了抢救病人而不惜冒着被感染的风险,这些白衣天使们真的非常伟大!
我和老妈最担心的就是我的老爸。他是一名口腔科医生,因为疫情来得太突然了又十分的严重,所以,我的老爸也被调到前线去给别人做核酸检测。每天凌晨四点就要出发,不敢多喝水,不敢多吃饭,一到工作地点就要穿上那厚厚的隔离服。一工作就要连续八个小时才能休息。每天看他筋疲力尽地回来,我们都心疼坏了。真希望疫情早点结束,让我的老爸早点休息。
疫情就是命令,防控就是责任。不管疫情有多么的可怕,中国医生们都不会放弃每一个新冠疫情患者。疫情只要一来,我们都躲进屋子里面,哪儿都别去,让世界变得更美好,让疫情早点结束,中国人民站起来,加油吧!