记得那是在去年暑假的时候,我和父母正在旅游,刚刚到达目的地。正准备去到处逛逛的时候,突然我们面前出现了一个女子。不,应该说是一个老奶奶,他正拉着一个小女孩。那个老奶奶向我们露出祈求的眼神,仿佛在说:“可怜可怜我们吧!我们已经一天没吃饭了。”看着她们的穷样,我感到鼻子很酸。我们大家讨论了一会便决定把身上剩下的钱的三分之一给她们。那位老奶奶看到我们拿出二十多快,连忙说;“不用这么多,只要一点点就够了,谢谢你们了!”他又赶忙对旁边的小女孩说:“还不谢谢大哥哥!”小女孩欣喜的对我们说了一声谢谢。告别了她们,我们继续游玩,只是口袋钱少了,心中欢喜多了而已。
一瞬间,我的眼睛湿润了,我觉得那个老奶奶好善良,明明没钱,自己却把钱给比他更穷的人。我自问,如果我那么穷,我能够不能向老奶奶一样把钱给更穷的人呢?我认为,我应该不能。
风景的定义有许多,有的人说风景就是一道和谐画面,有的人说风景就是一幅优美的画卷,有的人说风景就是……而我却说风景是映入眼帘的感人画面。
当我们要回去的时候,我们又看见了那个老奶奶和那个小女孩。只是她们没有向他人乞讨而是从口袋中拿出几张一块钱,并对正前方同样也是身着破破烂烂的小男孩说道:“小朋友,奶奶还有几块钱,给你,你拿去用吧。”
谁敢说这不是一道风景线呢?但在我看来,这是我所见过的最美的风景线。至今,这道风景线在我印象中仍然记忆犹新!