美丽的景色作文
何为最美的风景?波光粼粼的海面?大地上的第一抹光辉?清晨树叶上的雨露?亦或者是围着学习的孩子?经过长达四小时的车途,终于回到了我美丽的家乡。一下车,我便感受到了清风拂面,风中还夹杂着淡淡的稻香与泥土混合着青草的方向。放眼望去,金灿灿的稻田,好不热闹。农民们忙着收割稻谷,牛也在田里劳作着,一旁堆起了一摞摞的稻草。有趣的是,有个妇女用稻草搭成了一个小草房,一个似乎只有一两岁的孩童在里边咿呀学语。在另一边有几个稍大的孩童,挽起袖子,将书包扔在田垄上,上蹿下跳的抓着田螺和石蛙,甚是有趣。儿时的我也是如此,最爱吃的便是用辣椒爆炒过的田螺,尤其是在秋天这季节,最是感到美味。我脱掉鞋袜,小心翼翼的踩进田里,泥土松松软软的,甚是舒服;微风徐徐,风姑娘轻轻的拨弄着我的发丝,翩翩起舞。让我忘了学习的压力,仿佛回到了儿时无忧无虑的日子。闭上眼睛,张开双臂,沉浸在秋天的怀抱里,陷入了深深的回忆......”门前大桥下,游过一群鸭......“在一个宁静的午后,十个孩童围坐在一个女子身旁唱着心血的儿歌,稚嫩的声音,感染着桥下、小溪里打渔的伯伯,鱼儿跃出清澈的水面,拍打出浪花,为他们伴奏。”你们长大以后想要做什么呢?“女子问。”我要向姐姐一样做个画家!“”我想和哥哥一样做个出事,每天做好吃的给妈咪吃!“”我要当歌手!“”我要做一名医生!“”我想和爷爷一样,当名教师!“......稚嫩的孩童眼里闪着光芒,争相回答。那么的天真烂漫无邪!梦,也是那么的美好,那时的我们,是多么的快乐......思绪拉回,睁开眼,向远处眺望,是成排的黑白色瓦房,几个孩童嬉戏着”编,编,编花篮......“心宁静了下来,环顾着家乡这美丽的田园风景,承载着我最美的回忆。这,难倒不是最美的风景吗?是的,这是最美的风景!