可怜天下父母心作文
俗话说得好,慈母严父,成功人士的背后,一定有一直支持他的父母,慈祥的母亲,严厉的父亲,是使我们成功的动力,就算是为了他们我们也应该好好学习。
也有不少孩子觉得父母给自己的压力太大,自己要的只不过是一个自由的,快乐的童年。这不怪这些孩子抱怨,也许是父母给他们的压力太大了,他们才发出这样的抱怨,也许是对自己生活的不满,但是哪个父母不希望望子成龙哪?
人人都想有一位优秀的孩子,他们常说,好好学习也让你爸妈争争脸面,是啊,有一个优秀的孩子是很光荣,在别人夸自己的孩子时,他也可以说,是啊,我的孩子怎么怎么,就冲父母这一点我们也应该好好学习,为了父母也为了我们。
慈母,每一位母亲在自己孩子的眼中都是最美的,,在人生的道路上我们不免摔跤,碰壁,而母亲就像是上帝为我们而派出的天使,安抚我们让我们不再伤心,让我们有足够的勇气从头再来,迈出我们坚定的步伐。
严父,人是容易骄傲,自大的,几句赞美,一小点进步,一次的成功,都不免使我们飘飘然,而严父在这时给我们及时的一棒子,一切便不一样啦,我们没并没有从人间跌到地狱,而是使我们失去了自大,骄傲。
可怜天下父母心,父母是劳累的,他们的心血愿望,一切都在我们身上注输,我们是他们的希望,是他们的未来。
可怜天下父母心,父母有好吃的东西时,给你,什么一切好的都给你,而你现在不需要说什么大话,什么好的东西都给父母。但是,当你成为人父人母时,你也不觉把好东西留给了下一代。
所以还是说些现实的吧,先不要想的自己的未来,赶快为自己的最新一步作打算吧!