父母都是洁身自好的人,家自然也是处处干净。一进家门,世间仿佛只有两种颜色:棕白两色。树之棕色,喻活于地上;天之白色,喻存于天上。先到最北段的厨房,尽管面积不大,但是物品应有尽有,在柜中整齐摆放着二十多个形状不一,大小不同的碗盘,木筷有十多双,就连勺子也有十多个呢!迅华牌油烟机和一把无把的伞,替煤气灶遮风挡雨。
房顶上有一个小巧玲珑的灯,灯罩上画有多种多样的花草鸟兽,令我叹为观止。穿过向左右两侧的拉锁门,见餐厅中摆放着一套桌椅板凳,其上有绣着花的桌布,干净漂亮,为我妈所爱之物。下面便来到了展览厅,展览柜上放了两把手枪,可令人为之一震,当你仔细看看时,才知道自己大惊小怪,吁叹了一声,原来那种所谓的手枪是打火机,其他几个格中存放着口感凉爽的葡萄酒和大家各自获得的奖品,巧夺天工的瓷器不计其数。接下来我们步入客厅,那放着一个深棕色的电视柜,上面有着一个二十九英寸的数字电视。其旁有一个影片架,共放了二十多盘光牒,对面放着一排整齐干净的沙发,给人一种舒适的感觉。旁边的房间便是卧室,一张大床独居一方,占领半边天地,另边有一个书柜,柜上放着一个普通的电脑。我的书房与它略微相似,只是缺少电脑的存在罢了。书架与墙浑然一体。
整体来说,我觉得很满意,虽然有几个房间尚未介绍,但是就从这几个房间的样子就能显出它们的与众不同,你认为如何呢?