我从小就体弱多病,有一次竟然的肺炎,经过那辛苦的时期后,爸爸知道了健康的重要性,于是,我们俩就开始了晨跑。早上,5点多,爸爸就起来了,好不容易才把懒洋洋的我从床上拉起来。全副武装后,我们就到了楼下,开始晨跑。呼哈,呼哈,我们迈着步伐跑起来,一开始,还没什么感觉,跑那那么起劲,后来,才感觉到跑步的吃力。我是个很要强的人,不会轻易服输的,就算快不行了,也得继续。可是,老天爷就是不给我机会让我展示一下我的运动细胞,我感觉,好累好累,累到嘴唇开始发白,头开始晕眩,爸爸当然没什么事,也没有注意到我的不常。咚,一声,我干脆就趴在地上了,呼呼喘着大气,爸爸看见我,急忙跑过来嘘寒问暖,最后还加了一句话,跑这么点就累成这样,以后该怎么办啊。我头上立即冒出三根黑线。爸爸笑笑,背起我,带我绕着小区,跑完全程的最后一圈。虽然我觉得这样很没面子,可心里还是很温暖。早晨,一位爸爸带着女儿跑步,成了一道美丽的风景线。
妈妈陪我练琴
那个暑假,是我最难熬的一次,也是妈妈最辛苦的一次。说起来,那年我正要考电子琴八级,而妈妈那年又刚好怀着我的妹妹,于是那年暑假成了考验我们母女的非常时期了。从太阳自东方升起,到太阳从西方降落,我和妈妈都在我的房间里,12个小时播放着重复的音乐,有时断断续续,又是顺畅淋漓。我相信,托我的福,邻居们应该都可以把这些曲子哼着唱了,而那也是我的手快要抽筋的预兆。妈妈陪着我在旁边听,挺着个大肚子,真不容易,那一边一边重复的音调演奏着,虽然累,但我感觉很欣慰而考级时间和妹妹出世的时间只差几天。功夫不负有心人,我顺利通过了考试。在那不久,我妹妹就从妈妈的肚子里出来了,可真算是双喜临门。后来,在病房里,我说:“我妹妹之所以那么调皮,说不定是胎教期间听了我太多的着作啊!”说到这里,我们一家都笑了。
妹妹跟我耍宝
我妹妹的出世原因是我太孤单,为了陪我。但后来,我可不这么认为,可能是让我改掉自私的坏毛病吧。我惊奇的发现,她竟然遗传我的基因,这么回吃!我吃什么,她就抢我的,当然,跟大差12岁的我,怎么会轻易认输,但我又惊奇的发现,他的力气怎么这么大,头上留下三滴汗,这个是遗传谁啊?我骂她,她也学着骂我,我打她屁股,她竟然也学着打我屁股,她抢东西抢不过我,就哇哇大哭,都说小孩子的利器就是哭,我妹也不例外,每次都大伤我的元气。我总算知道,老爸老妈的辛苦,可是也应该想想我这可怜天下姐姐心啊!
我们这一家,就是这样,既冤家又幸福。既然眼前看不到,就应该深深体会。