有朋友曾问什么是坚强?我说我们活着的本身就是坚强了。
很迷茫!惶恐!生命的在我们手中恃无忌惮的流逝着,等到突然发现却显得很无措。一时不知道怎么办,就像天上突然掉下的砖块砸向自己而自己却挪不开,那般的无奈。
久久沉浸在无奈与无助中。逐渐颓废、沉沦和堕落。茫然不知所为,徘徊却不知所向。就像在暗黑的森林渐渐迷失般充满迷离与恐怖。但纵使迷失也是有归途的。
有人说那些庸庸碌碌、默默无为的人其实就是现实的奴隶,注定在沉默中死亡。我倒很佩服他们还记得鲁迅的那么半句,后面不是还有句什么“就在沉默中爆发”么。对于那些有些小成绩就到处用文人的语气鄙夷谁的人,他们在鄙夷别人的同时却被更多人嘲笑着。其实他们才是真正的奴隶,被虚荣操控着,就像拿着大麻还笑别人没钱的人一样。
我所认为的活着就在某个时间段里的某个地方有着某个人而死就是他在某时间段的末点在某个地方消失。活着没有固定的方式,但活下去却是要莫大的勇气的。我认为这份勇气其实就是坚强。
而那些所谓庸庸碌碌、默默无为的人怎么就不可能一鸣惊人呢?谁又能肯定他们不是在安静的追求着呢?而这些安静的人也就是所谓的坚强的人。或许现实总是折磨着他,给他披上颓废的外衣,但怎么能抹灭他心中的梦。他默默的追求着,漠视他人冷嘲热讽。因为追求的梦想不同、态度不同。所以在别人眼里他或许就是那在沉默中死去的弱者。却不知道其实是活着的方式不同,但可以肯定那类人是真正的坚强的,比那些表面信誓旦旦,行为做作的坚强百倍。更可悲的是他们还不知道无论人家结果如何自己还是败了,精神上、灵魂上的败北。
安静的追求是一种看似颓废的坚强。
而坚强往往都会和生命扯上关系,他坚强的活了20年。他坚强的活了30年。时间的长短似乎已经代表了生命的长短了。时间是个抽象的名词,我认为我们的存在就是在自己的空间和时间内,因为这个世界存在的这种空间范畴多了便不免彼此交纵着,着就是所谓的接触吧。可以说时间就是静止的,只是我们跳跃了这个时间空间来到了那个时间空间。这样我便大胆把时间看做是物质的。因此时间便没了代表生命的意义,而坚强并不是以时间衡量。
就像开头我说的活着的本身就是坚强,没有时间的干涉。只是一种精神的态度,或者就在选择的那一刻……