学会坚强
有一次笑着对教官说:“一个人应该学会坚强。”教官沉默一会说:“从甜水中泡大的女生,你懂什么叫坚强吗?”我张张嘴,反驳:“坚强就是就经受打击挫折之后站起来的勇气吗?你凭什么说我不懂?”教官不再回答。而现在,我终于明白自已对坚强的理解有多肤浅,泛泛而谈,却没有触及本质。
曾经对自已说:我不会再流泪,至少不会轻易流泪,因为流泪在我眼中是弱者所为。当我看到女主人公得知自已病情后盯着医生问:“为什么病魔要选择我?为什么?”在场的人面面相觑,谁能回答得了呢。她是一个才华横溢的女子,活泼、开朗热情,对生命充满着热爱,对她的遭遇我满心遗憾。当我看到她想打电话回家却因为手指颤抖难以摁键时,我心痛得难以自持。当我看到圣诞节,一家团聚,对她为弟弟妹妹精心准备得礼物,一家人强颜欢笑的样子,我终于掉泪。谁说微笑只代表开心,谁说流泪只代表伤心,其实微笑背后有着最深的伤痛。感动我的不仅是她家人对她的关爱与呵护,而且是她在病痛中仍不忘记对弟妹的关心,对生活的热爱。一家人和和美美地生活,我多么希望这是天长地久地事。然而结局早已注定。她努力锻炼努力配合医生地治疗。努力活着只是延缓病情的发展,无奈。
试问闲愁多几许,一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。当她最后连声音都发不出来。却依然用颤抖的手,点着字符。活着,一定要坚持地活下去。我终于难以抑制的哭出声来。原来坚强也可以用这种方式去诠释。
曾经有人说“时间将为世界放弃了许多,而世界将为我放弃了许多。”而现在我想说。微笑地面对人生,我们能抓住的也许能更多。虽然慢慢人生路总有坎坷,艰涩幽怨。但这并不影响人生的美好与圆满。年轻的她,用短短的二十几年。向世人昭示了坚强的含义。如果将泪水滑过脸庞。我们还可以再笑。又有什么理由撷取不到生命中最美的珍珠。