把握现在初中作文600字
我不能改变容貌,但我可以展现笑容。
我无法预知明天,但我可以把握今天。
我不能左右天气,但我可以改变心情。
我无法决定生命的长度,但我可以拓宽它的宽度。
我现在是一名初三学生,我所要做且能够做的就是把握现在的每一分每一秒,努力挤比别人更多的时间,去完成比他们更多的题目。
自从第一次模拟检测之后,我们班成自由散漫状态。我不知道模拟检测之前那种争分夺秒,相互竞争的那种激烈去哪里了。我们不像七八年级一样,考完就可以放松了。还有七次模拟考试,还有数不清的各科周考,那么如果每考完一次就放松一段时间,等你回过神来下次考试已经来了。那么你整个初三将是浑浑噩噩的一年。
“考完试立即调整好状态,我们的目标不是模拟考试,我们的竞争对手不是班里的,年级的而是整个枣阳乃至襄阳市。你的一分可能超过1000人”。这是今天下午数学老师田老师说的一句话。这句话突然提醒 了我,是啊,我现在的竞争对手如同一片森林一棵大树,我提高一分在年级上升几十个名次,在整个襄阳市则可能是成百上千个名词。我做题总是马虎,会做的题目总是因为各种客观原因而做错,马虎是我从小到大一直以来的毛病,从来没有改掉过。马虎是我的敌人。只要我克服了它,我相信我一定能取得优异的成绩。所以,我要把握住现在,改掉它,为了明年的中考。
通过这次班会,我也反思了一下。不光是同学们,我自己也有感觉状态,积极性,认真度都在下滑。旋转是小学学过的知识,可我小学的时候,旋转一直是我的弱点。我爸爸也找了很多方法来克服它,但是都没能成功。现在九年级又学旋转,考了两次都不尽人意。主要错的就是选择填空题。老师也给提了建议:这段时间主要专攻选择填空题,再一就是错题的落实情况。
从现在起我要调整自己的状态,回到刚开学时的状态,我要把握好现在,我不能预知未来。但我可以把我今天,拼搏明天。