以把握现在高中作文
有一道钟,在我们的生命里,急促的,不停的摇摆,它不曾为懒惰的人停留片刻,在你蒙头睡懒觉的时候,在你荒废光阴的时候,它极其冷酷无情的,甩尾而去。等你醒来,拽住的,只是淡然的悔恨。
年少懵懂时,早晨醒来,喜欢张开手掌,享受阳光从指缝间泄下的温暖,天真的认为生命极其漫长,看不到尽头,身边的事物永远都是那么美好,不知道,明天以后......只知道玩耍,谈笑,不明白,在生命里,有一种无情的东西,时光,潜伏在我的现在,未来。
每一天,似乎都一样,在我漫长而又短暂的日子里,就这样流转,发现,妈妈的白发愈加多了,看到的,是愈来愈多在时光无情的判决下,苦苦呻吟的生命。有人说过:学会把握,不要留下悔恨和遗憾。犹豫辗转时,时间无情的像一阵风掠过我的脸庞。
眨眼间,我已经在世界上生活了14个年,现在,对于我来说,生命就像沙漏,分分秒秒都转瞬即逝,身边好多人已经离开,曾经形影不离的好友,也沿着各自的生活轨道,踏上新的旅程,有时候,悔恨和遗憾像郁结在心口的坚冰,使人喘不过气。
回忆,就像又咸又辣的辣椒蘸水,当思念浸泡在里面,你会为曾经的小气责怪自己,想起以前说的话,会面红耳赤,会为没有把握住友情,还有身边的人,在时光的面前,缓缓地低下头来。
未来,还要努力地把握住未知的事情,机会,使疲惫的我,人又鼓起勇气抬起头,向前看。
不要让青春的花儿过早地枯萎,凋谢。
在短暂的生命中,在时光的沙漏缓缓流过的时候,把握住每天清晨 ,第一缕从指缝间倾斜而下的,那朵明媚的亮色。