读书乐趣作文
有人说过,书是阶梯,书是船只,书是良药,书是营养,书是老师,我们不仅要拥有书、爱书,更要勤于读书,那才能体现出书的价值。
我们面前是茫茫书海,巍巍书山。让我们在书海中努力攀登,成功登上顶峰。
我是一个性格开朗的女孩,妈妈说我不能安安分分的在椅子上坐十分钟,奶奶也总说我像只猴子。像我这种女孩,大家肯定认为我不爱看书,只爱玩,那你就大错特错了,相反我对书却情有独钟。
用“废寝忘食”来形容我也大不为过。每到星期六晚上,我总是躺在床上看书,一手拿书,津津有味的品尝书的味道,一手还不安分的拿着笔东画西描。时间在我看书的时候总是不够用,不自觉的已快到十点了,我只得依依不舍的合上书去睡觉了。
“忘食”在我身上也总发生。“莹莹,吃饭了,这孩子准又在看书了,真是一个小书虫”妈妈总是这么说我,但是我却依然沉浸在书的海洋中,体验书的魅力。那悠悠的书香味给了我无尽的营养。
书是人进步的阶梯,无尽的知识总是藏在书的字里行间,需要我们去发现,去探索。古代有人凿壁偷光,悬梁刺股,就是为了发现书中的奥秘,使自己学识渊博。因为只有读万卷书,才能让自己行万里路。
书是知识的海洋,现在的我们正在这个海洋中遨游,多读书,读好书,让自己体验到读书的乐趣,丰富自己的知识,让自己能在书的海洋中获得知识,乘风远行,到达胜利的彼岸。