美丽的乡村高一作文
乡村,这个令人向往的地方,一年四季的景色各不相同。老家的景色,最令我喜爱。
今年这个冬天没有纯洁的白雪,但那生机的田野却更引人注目。走在田埂上,边上曲折的小溪,潺潺地流着,不急不缓,看去甘甜可口。几棵松树栽在路边,稀稀疏疏,树干挺立着,一片片叶子,顺着枝蔓,往外生长着,好似一把撑开的大伞,为小草遮风挡雨。成群的麻雀互相嬉戏,一会儿落在远处的电线杆上,好似一个个五线谱上的音符;一会儿在树枝上蹦蹦跳跳,鸣啭枝头;一会儿在树间飞翔着,划出道道美丽弧线……可真应了百鸟迎春的场景。
“嘎——!嘎——!”咦?哪儿来的鹅叫声?我寻声前行,只见几只鹅在一菜篱笆前,高傲地巡逻着。它们伸长脖子,抬着头,一摇一晃地来回走着。有人路过篱落,它们便狠狠盯住他,大声地叫着,试图驱赶路人。若有生人靠近菜园,这几个“鹅老爷”便会快速奔去,发出阵阵“嘎嘎”声,直至将那路人赶出几米之外,才肯罢休。每当它们赶走一人,便会像胜利的将军似的,大摇大摆地走回篱落内,十分高傲。
乡村的美丽不只在于景致,还在于它那朴素的宁静与真实。我真喜欢我那美丽的老家的田园生活啊!