爱护水资源
众所周知,每年的3月22日是“世界水日”。水,一个多么平凡的字眼啊。在大多数的人民眼中,水——是取之不尽用之不竭的。可又有多少人知道,水资源是多么的珍贵。又有多少人知道珍惜水呢?
大家都知道,地球是“三分陆地,七分海洋”。但我们所拥有的淡水资源却是少之又少。据统计,我们赖以生存的环境有70。8%的面积有水所覆盖,但有97。5%的水是咸水,无法饮用。而余下的2。5%的淡水中,有87%是人类所难以利用的两极冰盖、高山冰川等。于是,人类所能真正利用起来的淡水资源,是少之又少。
现在,随着城市化发展及人口增多,加上对水资源不合理的开发利用和严重污染,现在所能使用的水资源已经越来越少了。据查阅:1993年1月18日,联合国第17次大会通过了193号决议,决定从1993年开始,确定每年的3月22日为“世界水日。为此,我国设立了《中华人民共和国水法》。还有一些国家在这一天会开展一些关于“保护水资源”等活动,号召大家珍惜水资源。希望能通过这些活动,借此敲响人民们爱水、惜水的警钟。
由此可见,水是多么的重要啊。我们应该充分利用起我们身边的水资源,不浪费每一滴水。每天少浪费一些水,树立我们惜水、爱水的意识;用淘米水浇花;使用节水用具等。我们不仅要自己树立这样的意识,也要让好友、邻居也树立这样的意识。只要人人都出一份力,世界又何愁水资源不足呢。
如果大家没有节约用水的意识,如果真到了那水比金贵的那一天,恐怕所有人都会因干渴而死。那时候,地球上所剩下的水恐怕只剩下他们带有悔恨的眼泪!看似普通的水,实则是我们生活中必不可少的一部分。让我们一起为水而奋斗吧!
珍惜水资源,保护水环境,从点滴做起。所以,我呼吁大家,节约用水,从现在开始。从自我做起,从身边的点点滴滴做起。坚持把节约用水放在首位,努力建造节水型坏境。