爱护水资源
尊敬的环保局领导:
我是余姚市明伟小学603班的一名小学生我在这里生活了6年,在这美丽的余姚中快快乐乐的过着幸福生活,余姚的景色优美,有像一片金色海洋的稻田,有婀娜多姿的菊花,有郁雄鹰郁葱葱的森林,还有翱翔在天空的……到处洋溢这温暖的气息,可是,仔细观察人们生活的一举一动还是会发现一些美中不足美丽大打折扣之处,使余姚的。在小河边玩耍时,尽管有人看到河水被黑色污染所吞噬,但也没人来反映,只是摆处一副无所事事的态度,结果让那些工厂肆虐的向河水排放处废水、废渣,使河水再也不能显示处它那清澈的容貌,让水源受到严重的威胁;有的人呢,用一大桶一大桶的去洗车足足就浪费了0.05吨的水,眼看面前的水在一点一滴的流失,却没一个人上前去阻止,只是为了眼前的利益所蛊惑、牺牲那些无辜的水资源。就那一个简单的例子来说吧:你看每户人家大约用1.5立方米的水,全世界有那么多户人家,每一家都要用多少水呢?这是一个天文数字,我们不能想象,全世界有那么多户人家,只要每家节约0.1立方米,全世界就节约了多少水呢?还有,大家可别小看废弃的电池,它可是水最大的天敌―――因为一粒纽扣大小的电池就可以污染600吨水,如果把它扔到水里,水将无法饮用。这样多不好啊!我们都知道,水是人类的生命之源。但是人们长期认为水资源‘取之不尽,用之不竭’,不知道珍惜,随便滥用。事实上,世界的水资源是有限的据统计,全国50%的江河水流量减少被污染;1/3的地方面临沙漠化;80个国家严重缺水,我国大面积森林被砍伐;全球3%的水资源支持了80亿人口,而且分不均匀很多城市将变成一片泽国。节约用水,不仅仅是亿句口号,更应该从爱惜一点一滴水做起,要树立“节约用水,爱护水源不可缺”的观念,时时注意节约用水。我想对人们提出建议:为了珍惜水资源,不能让水龙头哗哗啦啦得流淌;洗澡时要缩短淋浴的时间。并安装节能水龙头;用节水型。向那些随意排放废水废渣的工厂提出意见。全领导召开宝号保护水资源的公益活动。向人们展示没有水资源后果的影响。请全校的校长让学生组织一次节约水源,爱护水源的活动。人们啊?留下一片蓝天吧,一片洁净的天空,不要让太阳的脸上布满黑烟,不要让我们的眼泪成为最后一滴水。