有趣的寒假600字初二作文
"懒虫,起床!”妈妈催促我。“怎么了啊?这才7:10,急的什么啊?”我的眼睛半睁半闭,嘴里叨咕了几句话,刚刚要睡去,妈妈又说:“今天要开学了啊,你不上学了?”我一听,赶快爬起来,急速穿好衣服,然后刷牙……“忙”了一阵子,赶到学校,准备上课。
唉,假期过去了,懒觉也不能天天睡了,每天我都睡过头,每天我都简单喝口水,吃点饼干就算吃过了早饭,每天我都……
要是再放假就好了,不过我也不会再起晚了,我要养好晚睡早起的习惯!
每当寒假一到,我就想到姥姥家门前的那条大河。姥姥家住在农村,村前有一条大河,河面很宽,水很深,一到冬天,河面上结了冰,那真是一片明亮的像镜子一样的滑冰场。
今年寒假一到,我就来到了姥姥家,带着姥爷给我做好的冰车和我的小伙伴一起到光亮的冰面上,那冰面宽有一百多米,河流上下望不见头,真是美丽极了,我们几个小伙伴在冰面上玩着各种不同的玩法,有人双滑、有人单人滑、有站立滑、有的坐着滑、有的滑直道、有的滑弯道、还有点从冰上的水面滑过去,我的滑冰技术比较差,在姥爷的帮助下也滑的很快。
我们不但玩滑冰车,还在冰上赶陀螺,用冰鞭子使劲的抽打陀螺,好玩极了,我们一玩就是好几个小时,有时候都忘记回家了啊,所以在姥姥家度过的寒假是最快乐的寒假。