寒假作文600字初中
早上刚刚起床,爸爸就神秘地对我说:“快打开窗帘看看外面露台发生了什么事情?”我急匆匆地拉开窗帘向外望去,“哇!下雪了!”我喊道。窗户外面露台上的假山石已经变成了一块棉花团、花园的篱笆上已经落上厚厚的一层雪,每个花盆里面全铺满了白雪,平日光秃秃的树枝上开满了白花……
灰蒙蒙的天空下,一粒粒小米似的雪花还在沙沙地撒向地面。那雪花好像迫不及待地要投入大地妈妈的怀抱,但是呼呼的风把它们吹得东倒西歪,像喝醉酒的人一样。地上已经全部都白了,我急切地想去抚摸一下那些洁白的雪花。
匆匆吃过早点,我飞奔出家门,三两步来到了小区的院子里。就像一只自由飞翔的老鹰,在漫天飞舞的雪花里奔跑,小小的雪花落在我的脸上,瞬间便融化了,感觉凉丝丝的,真是太舒服了!走到车库旁,上面已经盖满了一层厚厚的雪,就像一床厚厚的棉被铺在上面。车库旁的玉兰姐姐已经“盛开”,我仿佛嗅到了淡淡的幽香。一侧的竹子叔叔被冬爷爷的厚“棉被”压弯了腰,不时有大块的雪从上面啪啪的落向地面,竹子叔叔又立刻直起了腰板。
草丛被白雪全都覆盖了,就像一片巨大的羊毛地毯,我忍不住轻轻地踩上去,顿时发出咯吱咯吱的响声,我也融入了冬天!我觉得冬爷爷真是我们的知己,给广场的长椅上也放了一条又白又厚的“坐垫”,看着这软绵绵的“坐垫”,我真想立刻就坐上去。
走出小区,冬爷爷也飞奔而来。它趁我们不注意就给车穿上了洁白的毛衣,给房顶戴上了雪白的礼帽,给公路上铺了一层又薄又滑的棉花。
下午回到了家里,我冻得满脸通红,兴奋地对爸爸说:“冬天真有趣,我喜欢下雪,愿永远是冬天!”
寒假见闻之滑雪记寒假来了,早晨正睡得香甜,妈妈把我从睡梦中唤醒,说:“快起来吧,今天咱们去滑雪!”我利索的换好衣服,奔到窗口。“今天明明没下雪,怎么滑嘛!