接力赛
秋高气爽,阳光灿烂。一年一度的校运动会正在紧张而热烈地进行着。
三年级组4×100米接力比赛马上要开始了,跑道上小运动员们正在精神饱满地做准备活动,他们一会儿压压腿,一会儿伸伸手,一会儿弯弯腰,个个都生龙活虎的。我们班参加4×100米接力比赛的运动员第一棒是柴金霞,第二棒是张泉斌,第三棒是叶闻清,最后一棒是应佳俊。随着“砰”的一声枪响,运动员们像离了弦的箭向前冲去,跑在最前面的是我班的柴金霞,别看她瘦瘦的,可跑起步来可快了,像“飞毛腿导弹”似的,不一会儿,就把别班的运动员落得远远的。只见她准确、熟练地把接力棒传给张泉斌,张泉斌一把接过棒,像一匹脱僵的野马,疾速地向前冲去。别班的运动员也不甘示弱,咬得死死的,但张泉斌不负众望,越跑越快。“加油”“加油”观众台上一下沸腾了,跑道两旁的观众也在欢呼雀跃,有的挥动手臂,有的舞动彩旗,为运动员加油。张泉斌以第一名的优势把棒传给叶闻清,叶闻清接过棒,像一只矫健的小鹿迅猛地朝应佳俊跑去,正当胜利在望时,意想不到的事发生了,叶闻清与应佳俊传棒失误。霎时,看台上我班的同学都屏住了呼吸,继而“哎呀”一声,惋惜之情油然而生。而此时,304班的运动员却趁机迅雷般地超过去,跑在了前面。当应佳俊接过棒如同闪电似的疾飞而去……而100米太短了,尽管应佳俊费了九牛二虎之力,最终还是没追上304班。
冠军与我班擦肩而过,我班屈居第二,但同学们个个眉开眼笑,毕竟运动员们已经尽力了。