和时间赛跑
太阳再一次的落下,月亮又一次的升起,候鸟如约飞往南方,小动物们早已趴在自己的洞穴中开始了漫长的冬眠,这一切的一切现实地告诉我们:光阴似箭,岁月如梭。
我害怕那些完不成的作业,于是我朝着时间大吼:“你若再走得这般快,我将完不成作业,难道你不能慢一些吗”
回声在屋里回荡着,渐渐地静了下来,在这连针掉在地上都听得到的时候,钟表的“滴答,滴答”声又渐渐明显起来,时间似乎在说:“我还是老样子,按原来的速度行进,别指望我慢下来了!”
我近乎绝望了,又一次回想起快乐悠闲的童年时光,回想起那些在草地上飞奔,在草丛中捉迷藏的美丽时光,于是,我耍赖皮地向时间嚷道:“那么,您就让我回到过去吧,回到那无忧无虑的儿时,回到那一片草地上!”
声音很快被黑暗吞没,它像一只野兽,我宁愿它疯狂的吼叫,也不愿它仍伴随着钟表的“滴答滴答”声,时间似乎不耐烦了:“你凭什么让我倒转,我有我的原则,大家互不干涉!”
我又一次失败了,似乎还想追问下去,但此时,手表的指针已指向了9,再看一眼桌前的作业,无奈无奈……
既然,我阻止不了时间的前行,也回不了过去,那么只有和时间赛跑了,我也只有把怨尤化为动力:“时间啊时间,你等着瞧吧!我会是赢家的!”
时间依然报以匀速的脚步声——滴答滴答……
到最后,我完成了以为完不成的作业,但时针已指向了10,这一刻,我才知道,时间和我都赢了。