“滴答,滴答”快乐的时光转眼既逝。
“滴答,滴答”痛苦的时间为何如此漫长?
不必抱怨,因为我们知道,时钟是真诚的,它对所有的人总是一视同仁,不管是十分火急,还是漫漫长夜,它总是不紧不慢;无论你是快乐或悲伤,它只是轻声告诉你又度过了多少时间,因为这才是时间使者应该履行的职责。
时钟被人们视为时间的代言词,钟摆来回摆动,时间便默默耗去。但时钟决不会告诉人们,他们是否虚度了光阴。
时钟,让人们的生活具有稳定性和规律性,是它让人们知道了什么是效率,因为在钟被发明之前人们对时间的概念只停留在早上、中午、晚上这个层面。
有人说,当时针和分针在12这个地方重合,便是新的一天开始。是的,当时针和分针同时抵达12这个地方,也象征着新一轮希望的升起。
时钟,我深深地被它的毅力折服,它的时针、分针和秒针始终在不停地运动,就象三个不知疲倦的人在赛跑,一秒钟一次,一分钟60次,一小时3600次……那一天一个月一年的跑动次数累计起来就是天文数字了。它比人更伟大之处是不被表面的庞大所吓倒,它知道,它只要每秒种坚持摆一下既可,所以它不离不弃,不愠不怒,不卑不亢,即使在残酷的现实面前,即使在时间的损耗之下,它依旧是“滴答、滴答”,这声音是深刻在警醒自己:坚持,坚持,不要停下。
时钟是世界上最勤奋的工作者,虽然它不可能时刻再你身边,可是在你的心中,永远有一只脚在“滴答,滴答”地走着,当它让所有的人都懂得时间的意义时,那两种单调的音符便动听起来了……