作文:致青春
生命如手摇纺车的轮子不停的旋转于日子的转轴有朝一日这轮子不在旋转人们就丈量你织就的布幅!
曾经我以为像蔷薇花刺一样的悲伤不会属于我但后来就是这样跌跌撞撞奔跑时它却悄然以至,我欲哭无泪,声音沙哑却依然守护来自灵魂的信仰。十六岁不哭。可是我知道,我们每个人的笑脸背后都有一个无奈的黑洞,它是那样模糊,那样的深不可测。我们也不知道那里面有什么,可以装下什么,只是相信它是让我们的稚气消失而变的世俗的一样东西,现在的我好象就是这样,一点一点随波逐流。该得到的尚未得到,该丧失的早已丧失。
或许以后的以后我们不在拥有纯净的笑容,不用担心那也只是我们青春路上的小小磨难,因为我们的青春是早已注定成为辉煌的过去。那些花儿,那些盛满夏季忧伤的花儿终将在我们的心中常开不败。想起三毛,想起过去,岁月带走的实在太多,十六岁可以默默体会落日坠落的缠绵和大海分娩红日的悲壮。
青春的大梦做尽之后世界还是那个世界!
十六岁,一条河,一条让人看的平静而伤感的河在我们的心底缓缓流过。天空下那些飞鸟正像我们的青春一样,满慢离开天空,有些事情就这样远了,淡了我哭着挽留的事情也散了。