青春喝彩
火红的朝阳射入高中殿堂,风与阳光轻唱激起时光阵阵涟漪,而我在风中徜徉,告别初中的稚嫩与懵懂,逐渐走向理性与成熟。因此,“军训”迈着稳健的步伐向我走来。
(一)9月3日 星期一 晴朗
新来的教官长得挺高大,而且皮肤,但是很清瘦,绿色的军服洋溢着青春的色彩。我细细打量着他,他左不过十八九岁的样子,还是一个大男孩儿,可脸上确实有着中国军人式的微笑,当然,还有威严与力量。我抬起头,看见阳光也正向我们窥探,她的目光射过碧绿浓荫,在叶与叶的间隙中可以看见她的微笑。一阵清风拂过,痴醉的阳光被风与树叶轻敲成零星碎片,散落一地,与我们相视而笑。阳光的灿烂与迷彩服的抖擞军绿交织着、交织着,连教官那黑得发亮眼睛也被渲染上了一层薄薄的金色,忽闪忽烁,恍如跳动的音律一般,奏响了夏日的乐曲。阳光在一片军绿中流动着,仿佛是一幅画卷,而那画卷的颜色正是那激昂青春的色彩,焕发出活力。
(二)9月4日 星期二 晴朗
不知不觉间,夜幕渐渐笼罩了世界,天空愈发蓝的发黑,如同枷锁般的色彩,正如我随时间流逝而愈发沉重的心情,薄纸一张难书心伤,只是隐约看见满满一张纸分明地写着:唉!唉!唉!当下午时分军训队长在全校面前宣布我班军训课程落后时,积累了两天的的辛苦顿时尽数化为了液体从眼眶流出,不知是汗珠还是泪珠,教官仍然宽慰着我们别难过,可他显然不知道他那布满失望色彩的笑容有多让人忍不住心酸。于是,天空开始变得灰蒙蒙的,我们也都变得灰蒙蒙的,我们连同夕阳与一切都消弭在了黑夜的寂静色彩中,落寞像一条因悲伤而失控的黑色河流在我们躁动的心间四处流动,最终充溢了整个身体,又时来一股巨大的漩涡将我们疲惫的心层层包裹。而我只能在自己的心中写着:青春,永不沉默!
(三)9月7日 星期五 晴朗
连着5天以来,我们带着“希望”“落寞”走了一路,而撒在路上的不是汗水,而是我们勇敢的心。我们一直努力着,练习着,烈日当空,未曾逃离,汗水与睫毛也在眼眶中战斗着、战斗着,汗与汗在肌肤上交融着、交融着,连同浑身的酸痛与毒辣的阳光一起渗透着我们的身心,一点一点,口号声惊起飞鸟,汗水滋润泥土,我们一直坚信会有鲜花为我们的青春喝彩,一献丽影。不错的,皇天不负苦心人!百二秦关终属楚!我们赢了!当我们以整齐划一的步伐雄纠纠气昂昂地经过主席台时,我就知道我们赢了!当我们以力冲霄汉的口号声勇敢地走过主席台时,我就知道我们赢了!我们没有被黑夜的漩涡吞噬,而是勇敢地撕破了黑夜的面具,亲手用汗水绘制了一个斑斓的黎明!我们,赢了!!!后记曾经的我们只是稚嫩的虫蛹,只会在春天里享受着温暖,在夏天的美丽中远望着风采,但是在撕破黑夜后的黎明,在这初秋时节,我们敢于失败,勇于成功,最终化蛹成蝶,迈着青春洋溢的舞步翩翩起舞,去拥抱世界黎明!!!