青春喝彩
天生我才必有用。每个人来到世上,都希望演绎非凡的自我,展翅翱翔。然而并不是所有人都可以在舞台上展现自我,熠熠生辉。众人呢喃自己的不足,在青春的红毯上临摹别人的精彩而叹息自己的不足。不曾发现,就算没有鲜花与掌声,你也是那么优秀,是金子总会发光。总有人考试成绩不及格,面临的会考没过,才华不得人,家境不如别人等,慨叹自己的平庸,嫉妒别人的优秀,鲜花掌声固然重要,别人给予你的是对你价值的肯定。只要真真正正踏踏实实的生活,你也会独一无二,大可不必在乎别人的看法,你还有你忠实的粉丝,唯一的观众,学会为自己喝彩吧!司马迁,中国历史上极具悲情的人物。虽被赐宫刑,虽受到耻笑,虽困难重重,但他不曾放弃,一直坚守心中的梦,为了理想,为了信念,为了自己,最终写出了史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》。在困难面前你并不是无能为力的,为自己喝彩,你的生命在烈火中变得灼人而美丽。史铁生,双腿残缺,找不到去路便摇了轮椅去地坛,仅为着那儿是可以逃避世界的另一个世界,他也曾专心致志的想关于死的事,但也以同样的方式想着为什么要出生,最终明白了,他便开始奋斗活出自己的价值,在于苦难斗争中他完成了不少非凡着作,最终成为文坛不可或缺的一介书生。不随意倒下也不黯然消失,为自己喝彩,你也有你存在的内在价值。千手观音,虽曾为救助他人失去双臂,虽然因为失误拥有了与自己身不协调的千只手臂,但他们信仰真善美,在青春舞台上尽情演绎着自己的精彩,将自己的欢乐带给别人,让观众耳目一新,叹为观止。不必悲观消沉,为自己喝彩,你也是一道靓丽的风景。我也曾参加十四届叶杯,为陈盈盈年仅十五岁出三本书畅销量在前十而震惊,也为时潇涵的脱口成文并能受到省级大家的评论而妙手称赞,也为湖北女孩的妙语连珠诉说红楼梦一片欢呼,更为浙江同龄男孩的细腻逼真打动。我被他们非凡的才华打动,我感动自己的悲观渺小,不曾发现,自己在比赛中也展获佳绩!不必有半点矜持与骄傲,大大咧咧潇潇洒洒相信自己。静静的整装待发,鼓起勇气,去完成你的梦吧,我们都是凡人,都有自己的不足,但我们应善于发掘自己的闪光点。人生苦短,笑对沧桑,看云卷云舒,花开花落。一灯,一酒,一己,一路高歌,重踏那方土,走出一条路。