写诚信的二年级作文600字
诚信是立人之基,诚信是为人之本。同样,只有诚信才能搏得他人的信任,才能与他人交往中结下友谊,成为真正的朋友。处事老实,才能找到解决问题的最有效办法,才能在不断的实践中真正做成几件事,从而取得成绩。
我有一位朋友,他叫凌羽,在有一件事上,让我十分生气。一天,我早早地起了床,因为我的朋友凌羽要到我家玩,我和他准备玩我新买的大富翁,我让他在1点30分的时候过来,因此我8点正便起床了,我当时很激动,便边做作业边等待着凌羽的到来,我们在11点30分的时候吃完了早饭,爸爸妈妈有事先出去,我就一个人开始耐心地等待,一分钟、两分钟、四分钟、七分钟……1点30分终于到了,可他却没有来。我感到很奇怪,也许他还在路上吧,我这么想,可到了1点52分的时候,凌羽还没来,我拿出了电话本,找到了凌羽的电话号码,给凌羽打了一个电话:“喂,凌羽吗?你怎么还没来我家呀?”“对不起,今天我有点事情,所以就不来你家了。”“那我们不是说好了,如果你不来的话,给我打个电话呀!”没等凌羽回话,我便把电话挂断,我还为这件事气了三天,但后来我们还是和好了。
我还有一个朋友,叫孙逸琪,他在一件事上给我的印象倒蛮好的。那天我过生日,我请了几个好朋友来为我过生日,他们都说一定会来,所以妈妈买了一个大蛋糕,可到了那天晚上,意想不到的事发生了——下起了倾盆大雨,我以为他们都不会来了,便伤心地哭了起来,但就在我绝望之际,孙逸琪打着伞出现在了我面前,那时,我激动得想哭出来,那天可是我有史以来过得最高兴的一次生日啊。
通过这两件事,我明白了:自己一定要守信用,才能让别人跟你一样守信用。诚信,是我们做人的根本。正所谓:人无信不立。言而无信,不知其可也!