不久前,我家迎来了一位新成员,它就是我生日那天妈妈送给我的小猫,我给它取了个名字叫君君。
君君的胆子很小,它刚来我家的时候一直躲在笼子里不敢出来,我们把它抱出来放到沙发上,没过多久,它又一溜烟儿地跑到角落里蜷缩起来了,好像很怕我们似的,直到它发觉我们并不会伤害它后,它的胆子才渐渐大了起来。
如果我们把它放到一个很高的地方,别的猫肯定一下子就跳下来了,而它却只会沿着墙壁,用爪子抓着,慢慢地滑下来。于是我们决定锻炼一下它的胆量,我们把它放到邻居家里,让君君跟着那只胆大的狸花猫一起生活几天,跟着它学习学习。
一段时间之后,君君的胆子果然大了许多,它不仅可以在高处爬上爬下了,甚至还学会了捉老鼠呢!可自从妈妈买了一只兔子回来后,这一切都变了。
因为兔子比较难养,它不像猫一样,只用放一点猫粮就好了,而兔子就要随时观察它的情况。渐渐地,我们全家人的注意力都投入到怎么养兔子身上去了,让君君以为我们不喜欢它了,于是“吃醋”的君君趁那只兔子睡觉时,把它身上的一撮毛给揪了下来。
这事儿被妈妈知道了,她罚君君三天不能吃饭。饿得实在受不了的君君就去向它的师父——邻居家的猫要吃的,它的师父也善解“猫”意,把自己的猫粮分给了君君。
直到现在,君君还对那只兔子怀恨在心呢!