初二关于爬山的作文
在我的记忆中,一次爬山给我留下了深刻的记忆。
记得,在我六岁的时候,我们全家一起去泰山旅游,走到了半山腰时,却又觉得很累,有过要放弃的想法,可是爸爸却说:“想要亲眼看见泰山的美景,必须付出努力,你要知道,想要看见一切美好的东西,是一个浸长的过程,就像我们爬山一样,必须付出努力,付出艰辛,才能看到我们想要的美好事物”听完后,我又有了信心,于是,我们又一起一步一步的向上爬。后来,又听到有人说:“像攀上泰山可不容易啊!现在烈日炎炎,到了半山腰,一定会被热得中暑的。”听完这句话以后,我心里又想放弃了,可是我明白,现在放弃,已经是不可能的了。我只是抬头看了看父亲,可是从父亲的神态中,我已经不抱任何希望了。
终于,我们爬上了山顶,享受了在泰山上,沐浴阳光,享受春风的感受。
通过这次爬山,我明白:其实人生是需要努力的,如果只受一点点的挫折就退缩的话,你是不会看到更远大的世界,也不会有更美好的未来。成功需要勇气,需要付出努力,更需要信念,只要有了坚定不移的信念,努力的汗水,勇于攀登的勇气,我们总有一天会成功。
并且我明白:小鸟飞不过沧海,不是因为小鸟瘦弱,而是小鸟失去了信念,可小鸟不明白,沧海还依然在等着它飞过去。
现在,我已经_岁了,会想起以前那个不明是非的我,居然已经成了_年级的小学生,和父亲回忆起这件事的时候,父亲又赠予了我一句话:“付出就会成功,汗水总会有回报,眼泪是警戒的边缘,时刻提醒自己,你失败了,还需要努力。