初二关于爬山的作文
今天,天气晴朗。我正在晒太阳,爸爸走过来对我说,等一下去爬山。我疑惑地说:“为什么要去爬山呢?”父亲语重心长地说:“你现在不知道爬山途中的艰苦,直至到山顶清风的享受。因为你现在是站在父亲的肩膀上,所以要让你感受艰苦,才知道幸福来之不易。”我当时只是点了点头,并不以为然。
下午,当天气正毒辣时,我和父亲正在山路上比赛。当跑到半山腰时,我感受到这就要被蒸发了,可是父亲还在艰难的跑着,好胜心使我再次跑起来。当要到山顶时,有一个很陡的坡,这坡好像在挑衅我们不敢上去。可是我和父亲已经大汗淋漓;筋疲力尽哪还走得动。这时,父亲鼓励我说:“这是最后一关,儿子,只要能过去我们就算功了!”被父亲这么说,我重新振作。只见父亲一步一个脚印地走,我马上被激起斗志,父亲都不如从前了,还能走,我为什么不行!
我们父子俩手拉着手慢慢地走向山顶,当我们走到山顶,感受着清风的洗礼;感受着先苦后甜的成就感;感受征服这座高山的快乐。我们早已忘记那艰苦,只有那来之不易的幸福!