初二关于爬山的作文
爸爸看我每天都努力的学习,所以决定在考试结束后带我去爬山,我非常的高兴,因为我早就想去户外呼吸一下新鲜的空气,放松放松一下了!
考试结束后的一天,我和爸爸清早就去爬山了。从山脚下往上望,真是感觉树木苍翠连绵不断,参天耸立啊!望着这么高的山,我胸膛里似乎有用不完的勇气。我们一边爬山,一边观看这美丽的景色:花香,草嫩,树木高;鸟飞,虫爬,山绵延。每一个场景都可以是一道美丽的风景。由于开始我们爬的是台阶,不太陡,加上沿途绿色的风景,我们心旷神怡,所以很快就爬到了半山腰。但这时我已经汗流浃背了。我不服输,跟着爸爸继续爬。走了一会,我就感觉精疲力竭了。开始的力气和勇气荡然无存。我有些想放弃了,眼神无助的望向爸爸。爸爸看见我的样子,语重心长的对我说:“孩子爬山,需要毅力,需要一个脚步,一个脚步的努力,滴水穿石终能成功。”听了爸爸的话,我深有启发,准备喝口水,坐一下再奋力前进。和爸爸坐在长椅上,我透过树木看见了一条小溪。溪水潺潺,溪水的上方盘旋着几只鸟儿,鸟儿的歌唱抑扬顿挫,婉转动听。小溪都会朝着自己的方向流去,永不停息,直到达到它的目的地——汇入大海。我为什么不行呢?
我顿悟,猛地站了起来,有了精神。爸爸问:“怎么啦!”我说:“没事,继续走吧,我满血复活了!”爸爸见我打鸡血的样子,欣慰的笑了笑。在接下来的时间里,路越来越堵,而我们的精神丝毫没有减半。我们也精疲力竭过,但只要坚持把汗水挥洒一个脚步,一个脚步往上走,终会抵达山顶。
经过一段时间的跋涉,终于到了山顶的塔上。爬山时的精疲力竭早已抛之脑后了,取而代之的是成功的喜悦与自豪。从塔上往下望真有“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄呢!
爬山需要我们一个脚步,一个脚步的向前走,人生亦是如此,在漫漫人生路上,需要毅力,需要坚持,把每一个脚步走好。相信吧,坚持就是胜利!相信吧,成功后的喜悦一定能把过程中的艰辛取而代之!