那是大年初一,我们兴冲冲地出发去扫墓,那座山一直令我十分畏惧,它的山路十分陡峭,去年我因为无比害怕而没有上山,这次我重整旗鼓下定决心要征服恐惧,爬上这座山!
我们上山了!我的心跳速度急剧上升,一开始山路较缓,但是异常窄,稍不留心就会跌落下山,我走着走着突然滑了一跤,吓得心惊胆战,双腿发软,心跳非常响。
但我没有放弃,依然精神抖擞的爬着山路。最陡的地方终于到了,我坚持着,一步一个趔趄地走着,脚下仿佛绑着一根沉重的铁链。
我又摔了一跤,右脚滑下了崖壁,辛亏我抓住一块坚硬的石头并迅速收回右脚,否则我就会从四十米高空跌进深水中了。经过无数的艰难路程,我们终于到达了山顶,我大喊道:“我终于战胜恐惧到达山顶了!”
俗话说:上山容易下山难。果然如此。下山时我兴奋至极,结果乐极生悲,突然脚下一滑,差点失去重心,我不得不认真对待:把双脚侧过来,增加摩擦力,然后每走一步就先把拐杖深深插进地里再走。经过不懈的努力,我安全下山了,我当时一想到一路的艰险身体就一阵发抖。
我终于战胜了自己!