写初二小猫猫的作文
我家有一只既是捕鼠能手又是一只机灵的小猫。因为这只小猫长着一身如雪的毛,所以我给它起名为雪儿。雪儿的眼睛绿莹莹的,想两颗发光的绿宝石。耳朵似小白兔那样顺风竖着,也像小朋友玩的积木中的一对三角形。真是可爱极了。
我曾仔细观察过雪儿的眼睛。早上光线较暗时,雪儿的眼睛便成了椭圆形;到了中午光线最强时,雪儿的眼睛便眯成了一条缝;晚上光线最弱时,雪儿的眼睛就会睁得又大又圆,而且常发出绿光。
雪儿可是我们家的捕鼠能手。每到丰收季节,别家的老鼠总是上蹿下跳,而我家却显得很宁静,这可真多亏了雪儿。每到傍晚,雪儿中士道厨房里巡逻或在某一个角落里蹲着。有时,雪儿闭着眼睛,像是在睡觉;有时伸长头颈,瞪大眼睛;有时,它的两只耳朵一动一动的,究竟它在干什么呢?原来它是在盯老鼠呀。只要晚上有一丁点声音、人的呼吸声,月儿那灵敏的耳朵总能听到,怎么样,厉害吧。不过雪儿捉到老鼠时,总要玩一玩。怎么个玩法?就是用嘴叼着老鼠的尾巴,上窜下跳,把老鼠垂进水里,直到把老鼠弄得稀里糊涂为止,然后才在某一个角落品尝它的胜利品。
雪儿不但是捕鼠能手,而且十分机灵。一次吃午饭时,妈妈把煎好的鱼端到桌上。我和弟弟闻带香味,都馋的直流口水。雪儿也闻到了香味,从窝里跳出来。“喵喵”直叫。只见它翘起尾巴,围着我打转,好像在说;“小主人,求求你给点鱼吃吧1”我一声不吭,津津有味的吃着。这回雪儿生气了,跳在我身上,用爪子直扑我手中的鱼。爸爸妈妈笑得前俯后仰。我无可奈何,只好把鱼扔在地上。雪儿从我腿上跳下去,品尝着鱼的味道,不是的“喵喵”直叫,好像在说:“小主人,你输了!”
雪儿就是这样一只既是捕鼠能手又是一只机灵的猫!