猫一年级作文500字(精选
前天我在邻居家的房檐上徒手抓了一只猫,折耳的虎斑,看着体型与我家那只悬殊,我目测他不到一岁,且终日吃不饱饭,于是,我把这只流浪猫带回了家。
由于是一只流浪猫,所以领养的人也是一些难找。那天天渐渐晚了,那猫一直叫,在夜深人静时也不歇息。我的母亲说,这是只好猫让人摸,让人喜欢,人陪还机灵,但就是跑野了,应激反应太重了。听了之后,我也不得不思考,剥夺他的自由为代价,缓解平静的生活,他愿意吗?
昨天早上,我把它在我家院子里放开了,他跑了,但并不跑远。就在三米开外的地方徘徊,之后就再没看见过它。
当放走它时,我比较痛苦,到头来一场空。他因为我变成了非流浪猫,如今又因我变成了流浪猫,我后悔我为什么要抓他,一股悲凉而又无可奈何的命运感油然而生。