雨后话题初中作文(精选
春雨绵绵后,贫瘠的远山,将它那巍峨伟岸的身影悄悄地隐去,却披着朦胧的纱,带着羞涩,静静地注视着这美妙的雨后世界。
雨丝轻抚处,新的生命正在萌发,远山不再贫瘠,不再萧条,不再颓废,缕缕绿意萦绕其间,仿佛是悠远轻柔、情意绵绵的乐章,可是那拼搏急驰在疆场的身影?可是那伴着十五的月亮坚守边关的一身绿色,可是那天安门前走过的那一片朝气蓬勃的橄榄绿,可是那亘古及今的庄严宣誓?
雨后的丛林,则更加郁郁葱葱,偶尔摇曳着点点粉红与金黄,颇有几分浪漫情怀,晶莹的露珠儿轻轻地滑落,尽最后的努力,滋润这一方黄土,或许增添的是希望,但掠去的是依恋,洒下的是辛酸,亦或是“化和春泥更护花”的高尚。
雨后,徘徊在洒满雨尘的小径上,尽情享受雨后阳光的滋味。微风习习,递上丝丝凉意,不禁感慨大自然的伟大与微妙,大自然的馈赠,真可谓是妙不可言,似乎只可意味不可方传。泛着点点涟漪的湖面上,一串低垂的柳枝,在雨后温和的阳光下显得格外轻柔,杨柳依依,品不尽的诗情画意,思不尽的闲情逸致,咏不尽的千古诗篇,在这格外清新的雨后世界里,倒别有一番滋味在心头……
痴痴地盼望着那赏心悦目的用彩虹能够悬在天边,给这雨后世界增添一份光泽,而它却同神笔马良、铁臂阿童木一样成为了遥远的记忆,只在心灵深处,默默地祝福……
巍巍的山峦,挺拔的古树,经过雨的洗礼,更加矫健,更加遒劲,潺潺的小溪在一旁伴奏,雨滋润丰富了溪水,像中国的历史文化,像那源源流长的知识长河,不断地更新,不断地提炼,不断地进取,不断地向上,不断地奋进,努力创新,超越自我,经验交流《(随笔)雨后》。
“润特细无声”后,孤厍,袅袅炊烟,和着那被大地遗忘的雨丝,仿佛是一缕缕愁思,真是“剪不断,理还乱”,随着流浪的风开始渺茫的征途,因为流浪是风,总该有一股随遇而安的豪爽吧!想想雨中情趣,自然惬意,而雨后风景独好,亦或是恰到好处,雨中登泰山也许是另一番壮观且别致吧!
领略雨前的叱咤风云,体会雨中的浪漫情怀,轻咏雨后的清新自然,经历雨的抚摸,雨的滋润,雨的考验,道路或许更加泥泞曲折,但它总是不屈不挠地向前延伸。
雨带走了尘埃,送来了温馨的气息,注入了勃勃生机的新绿,振人兴奋。
拥着雨意,开始人生新的征途……