人生苦短,寥寥几十年,许多人都无法如自己的意,走向成功。在人生中,只有经历人生风雨,才会炼就坚定的勇敢,而勇敢会锻造出直冲向前的信仰,只有拥有了指引向前的信仰,才会找到驶向成功彼岸的小舟……
回眸昨日,我时常会回忆那次我对自己心灵中那段勇气的锻炼,那收获坚定勇气的锻炼……
那次,天空灰蒙蒙,我的心情也正如这天气,沉闷不已,这时,罗程来邀我一起去骑自行车,我便也就心不在焉地答应了。当我们骑到了目的地时,我心情稍微改观了一点,准备锁好自行车去玩那个“水中漫步”的娱乐项目。
刚轮到我们,在公便不作美,下起了小雨,我们竟也浑然不知,还在玩得不亦乐乎。若我们不玩,也许不会有这件难忘之事,可我们这一玩,耽误了时间,忽然在荏苒间下起了大雨,我们连忙开了自行车的锁,“飞身”上车,使尽自身的所有解数,如历“九九八十一难”,终于到了家门口。虽然我们以极速的速度到了家门口,但还是淋成了落汤鸡。
罗程他倒没怎样,只是被雨淋了,可屋漏偏遭连夜雨,我一不小心,重重地摔在了地上——擦掉了一大块皮肉。若这是以前,我这时绝对已经泪如雨下,可我心中突然出现了一个正气凛然的声音,对我怒斥道:“你已经十二岁了,不能再落泪了!……”
听完那个声音的斥责,我不禁通意全无,毅然决然地跑回了家。进家门,我便冲进了卫生间,舒舒服服地洗了个澡,便倒下睡入梦中……
当我起来时,已是第二天,而外面的天气正如我那豁然开朗的心情,浓雾已烟消云散,晴空万里,又正如我这收获的勇气,在我的心间荡然长存,而休息日所受的伤,不也印证了“不经风雨,怎能见彩虹”吗?
人生如一场真实而虚幻的梦,梦中的一切全由你的意志所掌控。金钱、地位,权势,这些虚无缥缈的东西在有些人心中是最为重要,而在那些成功之人,全凭自己的勇气、信念等真正重要的品质,突破重重因素,走向了那风雨之后的绚丽多彩!