”我的事情你就不能少管一点吗?“话音刚落,没等妈妈回答,我便把门重重的关 上了。
躺在床上,半缕月光照到了我的身上,夜,静悄悄的。回想今晚的事:我做练习题因错太多而被妈妈批评,心有不甘而摔门而去。只 是件小事,却是我和妈妈大吵了一顿,尤其是想到我说的最后一句话,心中仿佛压着一块大石头,久久不能入睡。
早上醒来,天还未亮,繁杂的雨声使我心中异常烦闷。天空中仿佛笼着一岑黑纱,神秘而不可捉摸,雨一直下着,虽不大,但滴在手 心,十分冰凉。
天渐渐亮了,可雨却仍旧下个不停。雨丝滑落指间,我心中依然在想昨晚的事。时间仿佛能够抚平一切,昨晚对妈妈的怒火早已消 失,但那句“我的事情你就不能少管一点吗”一直在我心中回荡,深深刺痛着我的心,只留给我深深的自责——毕竟妈妈也是为我好。
一会儿,妈妈轻轻地走了进来,问我:“还生气呢?”我微微一愣,没想到妈妈没有批评我,“我也是着急,怕你成绩落下来,将来和我 们一样平平淡淡的生活一辈子。”妈妈的一番话给我感触很深。我想妈妈道歉,妈妈微微的笑笑了。
雨还在下,我的心也舒坦了许多。门口的老槐树在雨中静默着,一层薄雾笼罩着对面的小山,树枝轻轻地随风摆动,雨中的一切是那么自然,那么宁静。倾听雨声,仿佛构成了一支乐曲,深吸一口气,雨中的一切仿佛有了生命,感觉好清爽!
漫步细雨中,享受着这动人的雨景;闭眼倾听,听着动人的乐章。止步,睁眼,这万千世界变得跟美好了!
太阳出来了,阳光照在身上,十分惬意,十分温暖,雨后初晴,总是这么舒适。回到家中,妈妈一脸微笑,我认认真真的把题改了,并分析错误的原因。我们的矛盾解开了,我心中的石头终于落了下啦。
妈妈的爱是时间最隽永深沉的爱,初晴后太阳的光芒找暖了身,而母爱——找暖了心!