炎热的夏日,天气又闷又热。许是要下雨吧?
“你还用不用我管啦!和你说话也不理,是学?还是不学?”姐姐生气地大声说。“啥不学了,我这不写呢吗!你就留呗,我又不是聋子听不见!”我向她喊道。“那你不说话是啥意思啊!不用我管是不?”姐姐气得满脸通红,把本子一摔,回到房间去了。我更是生气,用手一推,桌子上的书本全部洒落一地。然后“噌”地站起来,冲着房间里的姐姐大喊,“你啥意思啊!我不学了吗?你爱管不管!还拿自己当个人物呢!”
暑假,我买了三套三年级的卷子,因为马上要上初三了,正在预习功课。姐姐像往常一样给我布置作业,可是我不太想写,心情烦躁。不管姐姐和我说什么,我都爱理不理。终于,姐姐忍无可忍了,这不朝我喊了起来,我才不服她呢。
“啪”,姐姐一个巴掌过来,我瞬间安静了,浑身已无感觉,只有心,五味交杂,愤怒,伤心,委屈……
立刻, 我咆哮道“你打我,你打我啊!”我泪流满面,怒气冲天。凑向姐姐,“打,打,打呀!你再打!”“啪!”又一巴掌,这是出乎我的意料之外的。我伤心到了极点!几乎失去了理智,脑子里瞬间产生离家出走的念头,但转念一想我做不到。于是我歇斯底里的喊,“你打我啊!打死我得了!”从小到大没人打过我的脸,我心里的委屈如洪水一般暴涨。
我一屁股坐到床上,只觉得天昏地暗。心中的怒火在燃烧,我的指甲深深陷入手背,鲜血流出,我却没有丝毫的疼痛。我抱着枕头,泪如泉涌,姐姐也早已泣不成声。姐姐抬起头,想要过来抱我,忽然发现了我手上的血,“妹妹你怎么了?怎么了?你可别吓我,是我太冲动了,疼吗?别哭了,姐错了……”我一直在颤抖,哽咽得要抽过去。姐姐帮我擦去手上的血,抱着我的头痛哭。不停的说:“姐错了,错了,你就原谅姐姐吧?"
听着姐姐的话,看着姐姐如此心疼我,我突然感到好自责,是我不对在先,我不该对姐姐视而不见,辜负了姐姐的一片好心。姐姐全都是为我好啊!快上初三了,课程紧,姐姐是在对我负责啊!是我把她逼得忍无可忍。我忽然挣脱姐姐的怀抱,抽出手,为姐姐擦眼泪。“姐,别哭了,是我不对!”“哇!”哭声更大了!这一次,是我俩同时发出的声音。
我和姐姐抱头痛哭了一阵。松开手,抬起头,姐姐带着泪笑着说:“好久没下雨了,下点雨,也不错啊!”我俩又一起哈哈笑了。
姐姐为我擦去眼泪,泪,那么晶莹,透过它,我看到了姐妹之间的情谊,感到了最温暖的爱。这时,我看到玻璃窗上有点点的雨迹,不知何时下的雨,不过外面,早已雨过天晴了!