有一种感动叫做雪中送炭,有一种信仰叫做为人民服务,有一种精神叫做雷锋精神。
我们生活在这个纸醉金迷,灯红酒绿的城市中,越来越多坚守的美丽将被遗忘,于是雷锋的精神才更显得弥足珍贵。
现在有很多人做“好事”的目的,往往只在于事后的赞誉。那雷锋呢?他会在休息日去做义务劳动;他会在大雨中,不顾病体,将一对婆孙送到远在二十多里地外的小屯中;他会自己省吃俭用,省下钱捐给灾区……但他是为了获得赞誉吗?不,不是。我们或许能做的只是拾起一片纸,帮忙伸把手,给需要的人捐出几块零花钱……但是,我们做了,我们坚持了,这就足够。
雷锋所帮助的人或许永远不知道他的名字,但是他们学会怀着一颗感恩的心,去记住那个穿着土黄色解放军服,面带灿烂微笑的朴素的“大男孩”。但,这就足矣。毕竟,感恩并不一定是一封感谢信,一面锦旗,又或是一句赞誉。它更是在心底镌刻的一段故事,用爱与信念去接受去坚守与传承。是的,传承。因为雷锋,因为他高尚的品格,因为感恩,因为感动,因为欣赏,人们一代又一代的传承着雷锋精神。直到今天,该到我们了,我愿意尽我之力,用自己的方式,将这一份精神传递下去。
在当今社会,因为种种原因,人与人之间的信任与关怀在不断减少,甚至还曾出现过“扶不扶”的问题。如果是雷锋,他会怎样回答?必然是毫不犹豫的说“扶!”雷锋精神是什么?他不只是肤浅地去做好事,它传递的是一种关怀,一种信任,一种爱心,一种热情。
如今,人们之间的关系越来越冷漠,但是没关系,毕竟好人还是多的。不管是令人感动惊叹的“感动中国人物”,还是我们身边的“辽源好人”,又或是那些默默地传承着雷锋精神的人们,似乎都在传达着这样一种信息:我愿把你的心捂热,你又是否愿意打开心墙,与我共同传达“正能量”?
让我们把心儿打开,放阳光进来,用我们的行动去传承雷锋精神吧!
向雷锋叔叔致敬!