拔河比赛
六一儿童节,我们学校举行了一场拔河比赛,那场比赛至今令我难以忘怀。
那是夏日炎炎的下午,我们班和五(4)班进行比赛,参赛选手全是身强力壮的男孩子,每个队员紧紧抓住绳子,两脚牢牢的踩在地上。随着一声口哨,比赛开始了,双方队员用上了各自的技巧,我们班的人双眼紧闭,咬着牙,拉着绳子向后拉,而五(4)班用上了吃奶的力气,脸都红了,双方对抗了五分钟,每个人满头大汗,满脸通红。而绳子停在原地不动,双方的啦啦队嗓子都喊哑了。最后我们班的队员将最后的力气全部使了出来合力将绳子拉了过来,五(4)班的队员摔在地上。我们欢呼着,“太棒了!我们胜利了!”同学们欣喜若狂。好像小鸟也在欢呼“叽叽叽叽叽叽”的叫个不停。此时欢呼声,鸟声汇成了胜利的旋律。