有意义的寒假生活三年级作文
适逢放寒假,春节又即将临近之际,我们棒棒糖雏鹰小队在1月18日开展了一项有意义的活动,上街发“防火防电”平安自保的宣传册。
“防火、防电、防水。”这“三防”是我们从小就听惯的,所以不用多说也知道它有多么地重要。全国每天就有很多次火灾,还有水、电引起的灾祸,想一想,这要害了多少人啊!就因为自己的疏忽,才会危害了自己,同时也危害了别人。 灾难的发生对每个人来说,不分贫富贵贱,不论性别年龄。如果缺少应有的警惕,不懂起码的安全常识,那么,危险一旦降临,本可能逃离的厄运,却都会在意料之外发生。 有些同学尤其是在防火、防电、防水安全方面存在的隐患更多,他们主要表现在:安全责任心差,存有侥幸心理,缺乏安全防范和自我保护意识;违纪玩火玩水摆弄电器;违纪携带火种玩火;节日燃放鞭炮不注意场合;封山期内带火种进山区林区游玩;违反操作规程使用火、电、油、气等等。 安全第一!
只有注意安全,关爱生命,才能尽量让自己做过的事不后悔。生命只有一次,也是唯一的一次,注意安全,将自己的生命变得多姿多彩。否则,害的不只你一个,还有别人以及你的家人。所以我们应该时时处处注意安全。