高三美丽中国必考作文800字左右
江山青罗带,山如碧玉簪。
青山、白水、飞鸟、渔翁构成了一幅唯美的画面,而如何建设成这样的和谐的中国是当前时代的一大热点。
俄罗斯有茂密的森林,英吉利有广阔的大海,芬兰有宁静的湖泊,印度尼西亚有星罗棋布的岛屿,咱们中国有什么呢?
或许有人认为,美丽中国现在已经是成为现实了,但真的是这样么?中国需要建设的还有很多。就拿自然风景来说,我们有头顶千年积雪的珠穆朗玛峰,有莽苍的黄土高原,有草树蒙密的西双版纳,有一望无垠的华北平原,还有说不尽的菏泽平原…
这些就够了么?有的还没有那么的美丽,更需要建设。
某年上海世博会,你看那世博园内科技、环境都非常的好,那是建设的成果,那该怎样建设呢?
有人说,把环境搞上来,城市发展起来就好了。城市发达了,人们的生活水平提高了。环境又不错,这不是最好的结果么?可事实并非如此,美丽的不仅仅是生态环境上的,还有人与人之间的谦和。
保持谦和,就需要一颗平和的心。
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。骐骥一跃,不能十步。驽马十驾,功在不舍。正好是因为有了平和的心,才能取得如此的成就。
宋朝有个宰相,他的母亲住在一个热闹的街上,老母亲一个人在家。隔壁是仕舒朗的家,老母亲与邻家人为了几尺的墙起了争执,于是写信给儿子,希望他能出面解决此事。儿子看了十分无奈,回信到“千里家书只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年前秦始皇。”老母其看了之后十分愧疚,就主动让出了三尺,邻家人见老母亲这番行为不觉羞愧,也让出了三尺,后来就有了著名的“六尺巷”。
倘若,现在人人都像老母亲这样,怀着一颗平和的心对待他人,那么,现在的社会就不会有什么“毒奶粉”事件,不会再出现什么“染色馒头”,甚至是“地沟油”了。
环境的美丽需要建设,心灵的美丽更需要建设。
一滴清露,闪烁了一朵蔷薇。一抹凉风,荡开了一湖春水。一浆烟花,潋滟了一杯心境。一丝平和,美丽了一片世界。