保护地球
地球是我们人类的母亲,他总是慷慨。无私的给我们提供各种我们人类需要的东西。而我们,我们身边的人却总是伤害地球。比如说随地吐痰。到处乱扔垃圾,别看这些都是小事,但是你有没有想过如果人人都这样做结果会怎样呢?
舟曲泥石流就是因为人们乱砍乱伐加上持续的大雨天气导致了山体滑坡从而形成了泥石流,给国家和人民造成了巨大的损失。
疯狂掠夺自然资源,消费化碳燃料,导致温室气体排放过量,气温升高,海平面上升;矿山滥采滥挖导致环境恶化,水土流失。
还有如果人类胡乱砍伐树木必将造成沙尘暴。
同学们,地球母亲在哭泣。当你正过着快乐安详的生活的时候,你可曾想到我们的生活环境正一步步的恶化?当你打扫自己的庭院的时候,可曾想到随手捡起大街上。校园里的白色垃圾?当你充分享受春日里的和熙阳光时,可曾想到南极的上空已经失去了臭氧层的庇护。
破坏地球很容易,难道保护地球就如此难吗?当你随手乱扔垃圾时,难道就不曾想到养育我们的地球?其实,做到保护地球母亲并不难:随手捡起垃圾扔进垃圾桶。不滥用化学品,节省资源······
天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然环境给予我们美得享受的同时,有些人也在向大自然索取并不应得的东西。我们不应该这样。我们应该一起携手保护地球母亲,做个孝顺的好儿女。如果人人都这样做,就不会有那么多灾难,就不会有那么多的伤亡。让我们一起创造出美好的明天吧!