我的高三生活
在我看来,高中是一个全新的开始,我所能做的,只有一步步脚踏实地地走下去,不时停下来,仔细想想,自己走的路有没有偏离原来的方向,有没有做过什么错事,有则改之,无则加勉。
由于作业多,耗时长,每天还要复习今天和昨天的知识,预习明天老师要讲的知识,所以我认为合理安排时间是很重要的,譬如在课间,自习,吃完午饭后的十几分钟这样零零碎碎的时间内尽可能又快又好地完成当天的作业就是一个很好的缩短放学后写作业的时间的方法。同时,找到适合自己的学习方法也是极为必要的,好的学习方法可以缩短我们课后消化老师传授的知识的时间,使我们理解的更透彻。
高中生活多姿多彩,实在不是寥寥几笔能描绘出来的,就不再一一赘述了。新学期,新气象,期待我能在七中校园学习更上一层楼,成为一个优秀的,对国家有贡献的人!
当9月1日,我踏入七中校园,来到班上看到一个个或陌生或熟悉的面孔,我就明白,我的高中生活已经开始,初中三年一千多个日日夜夜陪伴着我,一起欢笑一起学习的初中同学,他们的身影,已经化为泡影,成为过去,成为历史,现在等待着我的,是另一个多姿多彩的三年,一个全新的环境,想到这里,不禁有些感慨。
进入了这高中校园,一切都变得不同了。老师的进度变快了,作业变得多了,管理也变得严格了。高中学习要求我们有强的自主学习性,有好的专注力,上课不能“身在曹营心在汉”,否则就会漏掉很多老师口述的知识,对于以后的学习也有很大的影响。由于老师讲课的节奏较快,所以我们必须主动预习,复习,记笔记,不然就会跟不上老师讲课的进度,以前在初中的那种复习,写作业全都靠老师提醒督促你的日子已经“黄鹤一去不复返了“。
当然,高中生活肯定不仅仅是学习,还有吃穿住行。饮食这一方面,我们学校的伙食是极为丰盛营养的,甚至可以说是成都市伙食最好的中学。食堂里各种饭食应有尽有:便宜又营养的套餐,同样比较廉价的小面抄手,更贵一些但更为美味的小炒,简直融会贯通了中国所有不同风味的饮食文化;七中的校服也很漂亮,洁白的短袖,海蓝色的七分裤,在上衣上还有七中的校徽,背景是天蓝色,一只洁白的海鸥再加上一个大大的阿拉伯数字7,还用红色的线绣出七个大字:成都七中。校服整体看上去干净整洁,简朴大方。住宿方面是男女分开住两个宿舍楼,每栋宿舍楼有六层,每层楼住着不同年级的学生。好比我们高一学生,就是住在四楼的。每个宿舍住五个人,每个人都有一个独立的衣柜,鞋柜,写字桌,抽屉,书架,每个寝室还有一个生活老师管理。