我们每个人的生活是多姿多彩的,集邮、旅行、种花、画画……都会使我们的生活变得完美。而让我的生活愉快,让我感到充实的,是埋藏在我心中的一个梦想。
二年级的时候,有一位同学对他做的电脑小程序进行演示时,我开始对这个“0”和“1”的世界产生了好奇;之后,我便开始想方设法地学习编程;最终,四年级的时候,妈妈为我报了一个编程班,我从真正意义上接触编程,到很快就爱上了它,并立志必须要在这方面取得成就。我以后要干什么较好呢?嗯,对!做一个电脑系统吧!电脑上都得装电脑系统,我要是能做一套,对人们生活的影响肯定异常大!就这样,一颗梦想的种子播撒进了我的心田,种子一向发芽,一向长大……从此,我的生活有了翻天覆地的变化。
那个时候,每逢周五七点整,我都会准时出此刻电脑桌前,全神贯注地盯着屏幕上的那位教师,仔细地听着他讲的每一个知识点;那时的我,被教师讲的资料吸引了,静静地坐在电脑桌前一动不动,世界仿佛都消失了,只剩下我自我。课后的回课,我总是用比闪电还快的速度上传提交,一共三个月的课时,没有一次不是这样。我感觉,学习编程对我来说,就是一种享受,它已经在我心中占据了不可撼动的地位。
此刻,我已经步入六年级,种子也早已发芽,长成了一棵小树苗,我也得了不少奖项,如今,我开始学习一种更难的编程语言了,可是,知识越来越难,“全局广播”、“变量赋值”等专有名词纷纷蹦了出来,搞得我匪夷所思,不明所以,经常抓耳挠腮,但这反而让我的生活更加富有挑战性。可是,由于我在编程这方面耗费了太多精力和时间,爸爸妈妈已经有些担心了!此刻,我只好节俭时间,把一节课拆成几天学,可是,经常在看得入迷时就被叫停,但我仍然是有空就想,必须要把不理解的问题搞懂。我沉浸其中,欢乐地度过每一天!
编程是我的梦想,我必须为了它而去努力奋斗!