五年级我的童年作文800字例文
每个人都有一个精彩的童年,而童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海谁的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得在我7岁那年,特别喜欢外婆家的,每次我都要央求着把我送到外婆家,经不住我的软磨硬泡,只好带我来了。
正好,去做农活了,我的时机也就到了,我跑出门外,一会儿捉蝴蝶,一会儿躺在草地上仰望蓝天,可不一会儿,我就被一旁鸡舍里的几只大吸引住了。
妈妈常说坐飞机,坐飞机。而在我单纯的世界里飞机而是这个”飞鸡”。我总想:难道坐上飞鸡就可以飞了吗。
带着这些疑问,跑进了鸡舍,里面的鸡有的正唱着他们独创的歌曲,有的鸡肚子饿了,在那边啃玉米籽,有的还打起了架。我胆颤心惊地走进了鸡舍,顿时觉得一百双眼睛就齐刷刷的看向了我,他们的眼神中暗藏杀气,吓得我腿都抖了,我找了一只看上去比较温顺的鸡,没想到,我刚捉住它的翅膀,它就用他的佛山无影脚踹了我一脚,吓得我退了三步,这乃世上功夫神鸡,我气势太弱,弄不过这只鸡,每当一只只鸡的眼睛齐刷刷的看向我,我的身上就冒起了鸡皮疙瘩。实在弄不过这只鸡。我求助了我的,我对我的说:”这只鸡,刚刚踹了我一脚,你帮我报仇。”他满脸自信地对我说:”小K思交给我。“他轻而易举的帮我斩获了一只鸡。现在可以骑了,我坐在他的身上,闭起眼睛,唱起了我要飞得更高”可是鸡根本没飞。反而死了。这年轻的生命呀,就被我杀了。
这时爷爷回来了,他笑着对我说:哈哈哈,小鬼你看你做的好事,哎,这只大母鸡呀晚上有鸡汤喝了,我不好意思地笑了,难为情的走开了。
我的童年就是这样,傻事一大堆,那是我是天真的,可爱的,让我记忆犹新,忍俊不禁。