写童年趣事五年级作文600字
童年的趣事犹如天上的星星,在这些星星中,我找到了最亮那一颗。
记得幼儿园中班暑假时,爸爸妈妈一上班,就把我放在了爷爷奶奶家,我就趁机跟着爷爷奶奶看电视。记得我看了一个当时非常流行的电视剧——《白蛇传》。当我看到主人公白娘子那么美丽,便想把自己也打扮成她的样子。于是,我“翻箱倒柜”,把妈妈结婚时穿的白沙长裙翻了出来,急忙往身上一套,由于衣服太大,裙子的下摆都拖在了地上,这可怎么办呢?看见挂在衣钩上的跳绳,我灵机一动,把长裙在腰间多折几折,再用跳绳系住,大功告成!我看看镜子里的自己,再看看电视中的白娘子,咦?怎么一点也不像呢?我歪着头想了一会儿,哦~原来白娘子脸上涂了一些“颜料”,我急忙拿来妈妈的眉笔,把眉毛涂涂黑,为了有一双灵动的大眼睛,眼睛的四周也不放过,接着在脸颊上用口红画了几笔,最后在嘴上画了一个大大的“o”型。我对着镜子里的自己左看看,右看看,十分满意,开心地左右转圈。这时我又看见客厅的鞋架上有一双妈妈的高跟鞋,便穿了起来,完美!
正当我心花怒放的时候,响起了敲门声,应该是妈妈下班回来了。我学着白娘子走路的样子去给妈妈开门,当妈妈看到我时先楞了一下,紧接着笑弯了腰。她一只手捂着肚子,一只手指着我的小脸,一边笑一边喘着气说:“我的妈呀,你这是干什么呢?瞧瞧你这血盆大口,再看看你这熊猫眼,是熊还是猫?”“妈妈,我现在是白娘子!”谁知道我的话刚说完,家里又爆发出一轮更大的笑声。
童年是一曲动听的歌,跳动着一个个生动音符;童年是一泓清甜的泉,尝过,就久久不能忘怀!