青春的我们
蒲公英随着风儿飘向远方,青春就像蒲公英,随着我们成长的足迹越走越远。
时间转瞬即逝,我来到这个充满乐趣的世界已经十六个年头,度过了十六个春秋,进入“青春”这个雨季。
开始正式接触青春这个字眼。
青春,每个人都有自己的看法和见解。青春就像一个茧,苦涩的外衣下有着华丽的,缤纷的世界,就等着破壳而出的那瞬间拥抱世界……
青春是一把火,燃烧我们的热情,运动场上,体育健儿个个激情似火,百米跑道上飞奔着他们的身影,篮球场上跳动着他们的背影,乒乓球场上闪着他们矫健的身姿,他们用他们的热情,用他们的汗水在人生的花季洋溢天使般的生机和活力。
青春是一片海,容纳我们的拼搏。我们每一天都在奋笔疾书,为我们的青春梦而书,在这个懵懂的青春雨季,我们都有一个或高或低的理想,每天为了这些小小的,大大的理想而努力,尽管我们知道,梦想未必成真,但是,青春必须要拥有一个灿烂的理想。
青春是一道彩虹,包含了我们所有颜色。在人生的海上航行,我们揪心这道题该这样做还是那样做,叹息老师发下来的成绩单怎么那么不堪入目,为青春这道彩虹增添了灰色的烦恼。也为它加上了蓝色的失落,每到考试的试卷发下来,心里总涌动着丝丝心酸,像个未成熟的果子。青春这道彩虹还有金色的光辉,每当节日来临,朋友间就多一份快乐‘,友谊其实不需要惊心动魄,只要偶尔的感动。
每天都趴在窗台上看见高三的师兄师姐为了人生的这道槛儿拼搏努力,在我们努力到达终点时,有的只是深切的怀疑,怀疑我是否有过自己的青春,我每天的生活只是在数理化公式的沙漠里迷失自己的所有。
青春的旅途中,大学,一个所有学子都梦寐以求的圆梦天堂,我也不例外,两年前,我怀着无比兴奋,激动的心情参加了中考,很荣幸,我成功地进入了高中,离梦想的地方又近了一点,可是高中生活远不如我所想,所有的一切都变了,可是我需要忍耐,到后来的习惯,有时,逆境未必是一件坏事此时,仅仅需要几分忍耐。
青春是一种态度,我开始挖掘自己心中的美好希望,向往风儿吹过的每一个季节,我希望永远把青春留在这温暖的季节,但现实却还是那处在沙漠中的万分惆怅。我注意到自己的青春已经盛开在小山丘上,那里沉淀了自己美好的回忆,我们依然晒着阳光,对于我们追逐的梦我们还是下定决心要不停的走下去,相信明天就会有一些新的变化,我的青春正在这懵懂中结出酸甜的果实。
虽然我的高一以失败而告终,但是我不认为我失败了,对我来说,这是一个新的开始,分科之后,我相信自己有信念战胜心中的长城,超过自己,才会明白自己有多渺小,别人有多巨大。
在青春的星空下,在适合自己的灵魂生长的土地上,几朵花相守而望,绽放出生命应有的光彩。我们在这个时候会幻想着我们更好的未来而为之奋斗,不要给自己的青春留下什么遗憾。想笑就笑,不要因为自己的失败而压抑自己,要记住,天还是那么蓝,草还是那么绿,生命同样光彩,我们不向往童年,因为我们憧憬未来。
在我们这个年龄,有一种感情,比友情多一点,比亲情多一点,那就是青春,我们要为青春拼搏,无限风光在险峰,那样的生活才属于我们。青春——无限。